Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием

На видео Медведев что-то сообщает Мишустину, но запись опубликована без звука и неизвестно, о чем именно они говорят. Бывший премьер и его преемник побеседовали тет-а-тет перед заседанием Совбеза
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Бывший председатель правительства Дмитрий Медведев переговорил с глазу на глаз со своим преемником Михаилом Мишустиным перед заседанием Совбеза. Видео было опубликовано в Twitter кремлевского пула «РИА Новости».

О чем именно говорили Медведев и Мишустин, неизвестно, видео было без звука. В начале записи бывший премьер что-то говорит, а его преемник молча слушает. Затем Мишустин отвечает Медведеву, а после экс-премьер снова что-то сообщает ему, активно жестикулируя.

Медведев и Мишустин уже встречались на прошлой неделе, тогда их беседа продлилась более часа. Последний поблагодарил бывшего премьера за совместную работу и заявил, что новое правительство сосредоточится на исполнении положений послания президента Федеральному собранию.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

Медведев сообщил об отставке правительства 15 января. Его заявление прозвучало через несколько часов после выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. На пост премьера Путин предложил занимавшего должность главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, а 16 января подписал указ о его назначении. Медведев в тот же день стал замглавы Совета безопасности (его председателем является президент).

В своей программной речи Мишустин отмечал, что новое правительство займется вопросами цифровизации реального сектора экономики, улучшением ситуации в бизнесе и благосостояния граждан. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, премьер пока не представил Путину состав нового правительства, но отведенный на это срок еще не истек.

Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство
Экономика