Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами»
Политика, 20 янв, 09:17
0
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами»
В первую годовщину президентства Дональда Трампа федеральные ведомства США закрылись из-за отсутствия финансирования. Белый дом обвинил в этом демократов, сравнив их действия с поведением «неудачников-обструкционистов»
Сара Сандерс (Фото: Manuel Balce Ceneta / АР)

20 января ровно в полночь по американскому времени федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования (так называемый government shutdown). Белый дом в этой связи выпустил заявление, в котором обвинил демократов в блокировании законопроекта, предотвращающем приостановку работы правительства, и сравнил их действия с поведением «неудачников-обструкционистов».

«Сегодня вечером [19 января] они поставили политику выше нашей национальной безопасности, семей военных, незащищенных детей и нашей возможности служить всем американцам. Мы не будем вести переговоры о статусе незаконных иммигрантов, пока демократы удерживают наших законопослушных граждан в заложниках из-за своих безответственных требований», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Это поведение неудачников-обструкционистов, а не законодателей», — считает Белый дом.

«Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти Еще 4 фото
Фотогалерея

В заявлении также подчеркивается, что переговоры по программе отложенной депортации детей мигрантов (Deffered Action for Childhood Arrivals, DACA) возобновятся тогда, когда демократы поддержат финансирование Вооруженных сил США.

В пятницу вечером сенаторы-демократы, к которым присоединилась небольшая группа республиканцев, заблокировали законопроект о финансировании правительства, инициировавший закрытие некоторых федеральных ведомств. Это произошло после того, как обе стороны не смогли выйти из тупика по вопросу иммиграции. По состоянию на 00:00 по американскому времени (08:00 мск) многие федеральные агентства приступили к частичной остановке своей деятельности. Данное событие совпало с первой годовщиной президентства Дональда Трампа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.