Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59
Политика ,  
0 

Кандидат в президенты М.Прохоров: Думская демократия и зимнее время

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в случае победы на выборах собирается ввести в России элементы парламентской демократии, провести расследование злоупотреблений на думских выборах 4 декабря, распустить Госдуму, провести амнистию по экономическим статьям и побороть нелегальную миграцию.
Фото: РБК
Фото: РБК

Кроме того, миллиардер намерен добровольно подать в отставку через четыре года после избрания, провести приватизацию СМИ, а также вернуть зимнее время. Об этом говорится в проекте его предвыборной программы, с которым ознакомилась газета РБК daily.

При этом издание отмечает, что часть идей, содержащихся в документе, уже заявлена президентом в его последнем послании (например, возвращение выборов губернаторов), часть сейчас дискутируется Кремлем и Белым домом (например, замена НДС налогом с продаж).

Среди неожиданно радикальных для М.Прохорова идей - отмена ЕГЭ. Кроме того, бизнесмен собирается ограничить трудовую миграцию, введя визы для граждан из Средней Азии, ввести конфискацию имущества коррупционеров, отменить мигалки и установить с 1 января 2013г. минимальную компенсацию в случае потери близких и родственников по вине органов власти и коммерческих структур в 40 млн руб. с последующей индексацией (за счет бюджета и страховых компаний).

Относительно себя М.Прохоров обещает уйти в отставку через четыре года после избрания, перед тем ограничив президентский срок четырьмя годами, а следующие выборы назначить на 12 июня 2016г.

Эксперты оценивают такую программу скорее позитивно, но предупреждают, что результат М.Прохорова будет зависеть от того, как он в этот раз проведет свою кампанию.