Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество
Ф.Кастро проживет еще 100 лет, надеется У.Чавес
Политика, 20 янв 2007, 08:40
0
Ф.Кастро проживет еще 100 лет, надеется У.Чавес
Политический лидер Кубы Фидель Кастро борется за свою жизнь, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес после саммита лидеров южноамериканского торгового блока Mercosur в Рио-де-Жанейро. "Я надеюсь, что он проживет еще 100 лет", - сказал венесуэльский президент.

У.Чавес вспомнил события 50-летней давности, когда революционеры во главе с Ф.Кастро были окружены войсками диктатора Фульхенсио Батисты в горах Сьерра-Маэстра. "Фидель снова оказался в горах Сьерра-Маэстра, сражаясь за свою жизнь", - заметил У.Чавес.

Он сообщил, что говорил по телефону с Ф.Кастро несколько дней назад, но дать комментарии по поводу состояния здоровья кубинского лидера отказался. "Я не лечащий врач Фиделя", - отметил У.Чавес, передает (С) Associated Press.

Ф.Кастро не появлялся на публике с июля 2006г., когда ему была сделана операция на кишечнике. Последние фотографии, на которых запечатлен кубинский лидер, датируются концом октября 2006г.

Американская разведка уверена, что Ф.Кастро страдает раком в терминальной стадии и не проживет больше года. Эту информацию опровергают власти Острова свободы и лечащий врач Ф.Кастро - испанец Хосе Луис Гарсиа Сабридо. А по словам старшего сына Фиделя Кастро Диаса-Баларта, его отец чувствует себя лучше с каждым днем.

Обязанности президента на Кубе временно исполняет родной брат Ф.Кастро Рауль.

Сам же кубинский лидер Фидель Кастро ранее заявил в радиообращении к народу страны, что медленно выздоравливает после операции на кишечнике, и поблагодарил кубинцев за храбрость и стойкость, которые они проявляют.

"Что касается моего выздоровления, я всегда говорил, что это будет долгий процесс. Пока рано говорить, что битва проиграна", - говорилось в новогоднем обращении Ф.Кастро, которое было зачитано в эфире государственного радио.

"Меня не перестают снабжать наиболее важной информацией, которую я обсуждаю со своими ближайшими товарищами", - заверил кубинский лидер.

13 августа 2006г. кубинскому лидеру исполнилось 80 лет.