Лента новостей
В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика
С инаугурации Дж.Буша увезет роскошный спецлимузин
Политика, 20 янв 2005, 14:14
0
С инаугурации Дж.Буша увезет роскошный спецлимузин
В Вашингтоне заканчиваются последние приготовления к инаугурации нового "старого" президента США Джорджа Буша. Некоторые детали церемонии раскрывает сегодня "Эхо Москвы".

В частности, журналистам стало известно, что на инаугурации виновник торжества появится в новом черном лакированном лимузине, заказанном специально по этому случаю. Причем в Cadillak-Deville-DTS Буш сядет уже главой государства. После вступления в должность он отправится на новой машине от здания Капитолия по Пенсильвания-авеню в Белый дом. Президентский автомобиль будет возглавлять традиционный инаугурационный парад. Как сообщается, президентский автомобиль существенно отличается от всех предыдущих лимузинов американских президентов уровнем комфорта и наличием дополнительного оборудования.

Стоит отметить, что серийный Cadillak-Deville-DTS со всеми дополнительными опциями, включая спутниковое радио и систему ночного видения, стоит больше 60 тысяч долларов. Стоимость президентской машины, которая делалась по спецзаказу, по оценкам специалистов, в десятки раз выше. Это уже второй Cadillak Буша. Первый спецзаказ был выполнен к первой инаугурации нынешнего главы Белого дома в 2001 году.

Кстати, на предстоящей инаугурации американские службы безопасности уделят особое внимание "лимузинному терроризму". Ведь, по сведениям спецслужб, президента США могут попытаться взорвать с помощью лимузина. Интересно, что ранее тунисский астролог Хасан аш-Шарани, являющийся заместителем главы мировой ассоциации астрологов, в интервью арабскому телеканалу Al Arabiya предсказал, что в 2005 г. произойдет покушение на президента США Джорджа Буша, причем оно будет удачным.

Впрочем, уходящий в отставку министр внутренней безопасности Томас Ридж поспешил успокоить американскую общественность, пообещав, что эта инаугурация станет самой безопасной в истории. Уверенности его словам придают ряд конкретных предпринятых мер, сообщает сегодня "Российская газета". В частности, ко дню инаугурации на всех основных зданиях государственных и правительственных учреждений американской столицы установили датчики контроля за радиацией и содержанием вредных биохимических веществ в атмосфере. В случае опасности они мгновенно передадут сигнал тревоги.

На время проведения торжеств любые полеты над городом будут запрещены, а воздушное пространство будет охраняться военными истребителями. Непосредственную охрану и защиту участников и гостей инаугурации будут обеспечивать шесть тысяч полицейских, две с половиной тысячи военнослужащих и сотни замаскированных сотрудников спецслужб. Общие расходы только на обеспечение безопасности составят около 17 миллионов долларов, что вдвое больше аналогичных затрат на первую инаугурацию Дж.Буша.

После официальной части церемонии состоится торжественный бал, куда приглашены только самые высокопоставленные лица. Гостям будет предложено самое изысканное меню. В частности, будут подаваться медальоны из лобстеров с апельсиновыми наполнителями, филе говядины со спаржей и мороженое под персиковым сиропом из Джорджии. На празднике также подадут символичное блюдо – куриное филе "по-президентски".

Праздновать инаугурацию своего президента Соединенные Штаты будут 4 дня. Для этой цели будет потрачено около 40 млн долларов. Бюджета празднество не затронет – оно будет профинансировано из кармана спонсоров.

Правда, некоторые американцы предпочитают не праздновать инаугурацию президента. Так, на сегодня планируется проведение акции "Повернись спиной к Бушу". Согласно замыслу организаторов, тысячи человек должны повернуться спиной к президенту во время следования праздничного картежа к Белому дому. В Америке это распространенный символ протеста, и вышедшие на улицу люди таким образом рассчитывают выразить свое отношение к политике переизбранного президента.