Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
С инаугурации Дж.Буша увезет роскошный спецлимузин
Политика, 20 янв 2005, 14:14
0
С инаугурации Дж.Буша увезет роскошный спецлимузин
В Вашингтоне заканчиваются последние приготовления к инаугурации нового "старого" президента США Джорджа Буша. Некоторые детали церемонии раскрывает сегодня "Эхо Москвы".

В частности, журналистам стало известно, что на инаугурации виновник торжества появится в новом черном лакированном лимузине, заказанном специально по этому случаю. Причем в Cadillak-Deville-DTS Буш сядет уже главой государства. После вступления в должность он отправится на новой машине от здания Капитолия по Пенсильвания-авеню в Белый дом. Президентский автомобиль будет возглавлять традиционный инаугурационный парад. Как сообщается, президентский автомобиль существенно отличается от всех предыдущих лимузинов американских президентов уровнем комфорта и наличием дополнительного оборудования.

Стоит отметить, что серийный Cadillak-Deville-DTS со всеми дополнительными опциями, включая спутниковое радио и систему ночного видения, стоит больше 60 тысяч долларов. Стоимость президентской машины, которая делалась по спецзаказу, по оценкам специалистов, в десятки раз выше. Это уже второй Cadillak Буша. Первый спецзаказ был выполнен к первой инаугурации нынешнего главы Белого дома в 2001 году.

Кстати, на предстоящей инаугурации американские службы безопасности уделят особое внимание "лимузинному терроризму". Ведь, по сведениям спецслужб, президента США могут попытаться взорвать с помощью лимузина. Интересно, что ранее тунисский астролог Хасан аш-Шарани, являющийся заместителем главы мировой ассоциации астрологов, в интервью арабскому телеканалу Al Arabiya предсказал, что в 2005 г. произойдет покушение на президента США Джорджа Буша, причем оно будет удачным.

Впрочем, уходящий в отставку министр внутренней безопасности Томас Ридж поспешил успокоить американскую общественность, пообещав, что эта инаугурация станет самой безопасной в истории. Уверенности его словам придают ряд конкретных предпринятых мер, сообщает сегодня "Российская газета". В частности, ко дню инаугурации на всех основных зданиях государственных и правительственных учреждений американской столицы установили датчики контроля за радиацией и содержанием вредных биохимических веществ в атмосфере. В случае опасности они мгновенно передадут сигнал тревоги.

На время проведения торжеств любые полеты над городом будут запрещены, а воздушное пространство будет охраняться военными истребителями. Непосредственную охрану и защиту участников и гостей инаугурации будут обеспечивать шесть тысяч полицейских, две с половиной тысячи военнослужащих и сотни замаскированных сотрудников спецслужб. Общие расходы только на обеспечение безопасности составят около 17 миллионов долларов, что вдвое больше аналогичных затрат на первую инаугурацию Дж.Буша.

После официальной части церемонии состоится торжественный бал, куда приглашены только самые высокопоставленные лица. Гостям будет предложено самое изысканное меню. В частности, будут подаваться медальоны из лобстеров с апельсиновыми наполнителями, филе говядины со спаржей и мороженое под персиковым сиропом из Джорджии. На празднике также подадут символичное блюдо – куриное филе "по-президентски".

Праздновать инаугурацию своего президента Соединенные Штаты будут 4 дня. Для этой цели будет потрачено около 40 млн долларов. Бюджета празднество не затронет – оно будет профинансировано из кармана спонсоров.

Правда, некоторые американцы предпочитают не праздновать инаугурацию президента. Так, на сегодня планируется проведение акции "Повернись спиной к Бушу". Согласно замыслу организаторов, тысячи человек должны повернуться спиной к президенту во время следования праздничного картежа к Белому дому. В Америке это распространенный символ протеста, и вышедшие на улицу люди таким образом рассчитывают выразить свое отношение к политике переизбранного президента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.