Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Политика ,  
0 
В США прошла инаугурация Дж.Буша
В столице США прошла церемония инаугурации Джордж Буша, переизбранного на пост президента страны.

По традиции церемония проходила возле здания конгресса страны, на Капитолийском холме. Около полудня (20:00 мск) Д.Буш произнес текст присяги, который завершили слова: "так помоги мне, Бог", впервые произнесенные первым президентом США Джорджем Вашингтоном.

Сегодня утром президент США, его супруга и дочери посетили церковную службу в Епископальной церкви св.Джона. Посещение церковной службы перед торжественной церемонией инаугурации является давней традицией - с момента вступления в должность президента Джона Медисона в 1809г.

Службы безопасности в Вашингтоне заранее приготовились к предстоящему торжеству. В столице США приняты беспрецедентные меры безопасности. Были установлены заграждения и проверены все близлежащие здания и подземные коммуникации. Ряд улиц на время церемонии были перекрыты, на крышах близлежащих домов размещены снайперы, организованы воздушное патрулирование района вертолетами, а также дежурства группы спецназа. Правительство города оценило подготовку и проведение инаугурации президента в 17,3 млн долл., сообщило CNN.