Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16
Политика ,  
0 

СМИ узнали о запрете Джонсона использовать термин Brexit после 31 января

К этому сроку также будет ликвидирован правительственный департамент по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, а Даунинг-cтрит перестанет называть торговое соглашение с Брюсселем «сделкой»
Фото: Frank Augstein / AP
Фото: Frank Augstein / AP

Британский премьер-министр Борис Джонсон дал чиновникам распоряжение перестать использовать термин Brexit после 31 января — именно к этому сроку, по его словам, Великобритания должна покинуть Евросоюз. Об этом сообщает Huffington Post UK со ссылкой на близкий к правительству источник. Таким образом Джонсон хочет показать, что процесс выхода из ЕС завершен.

Как заявил собеседник издания, Даунинг-стрит также перестанет использовать термин «сделка» по отношению к соглашению о свободной торговле между Британией и ЕС, детали которого будут обсуждаться в следующем году.

После 31 января будет расформирован правительственный департамент по выходу из ЕС. «Мы очень благодарны за их работу и поможем каждому найти новые должности», — заявил источник.

Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать
Политика
Борис Джонсон

Джонсон ранее настаивал на том, чтобы страна покинула ЕС 31 октября, даже если к этому моменту Лондон и Брюссель не успеют договориться об условиях выхода из союза. 19 октября парламент Великобритании принял поправку, которая обязывает премьера попросить Брюссель об отсрочке Brexit. Джонсон в ответ предложил в обмен на отсрочку провести внеочередные парламентские выборы, это решение поддержали лейбористы. Консерваторы в случае победы обещали подписать соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС до 31 января, а лейбористы — провести новый референдум по поводу Brexit.

По итогам досрочных выборов, которые прошли 12 декабря, Консервативная партия одержала победу, добившись крупнейшего для тори большинства в парламенте с 1987 года. По предварительным данным, ей удалось получить 364 из 650 мест в палате общин.

Президент США Дональд Трамп поздравил Джонсона с победой и предложил Великобритании заключить торговую сделку, которая, по его словам, будет выгоднее соглашений с Евросоюзом.