Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 

Д.Песков: Пропаганда - это не имя нарицательное

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что орудие пропаганды - неотъемлемый атрибут любого государства. "Есть везде. Соответственно, должно быть и в России. Пропаганда в хорошем смысле этого слова. Пропаганда - это не имя нарицательное", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24", комментируя ликвидацию РИА "Новости" и создание на его базе информагентства "Россия сегодня".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель главы государства также коснулся сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина, подчеркнув, что для президента "нет неудобных вопросов".

"В целом, наверное, можно предположить, что это очень хорошая возможность для него в плане ежегодного "апдейта" всей базы личных знаний о том, что происходит в стране. Поверьте мне, эта база достаточно уникальная. Богатая практика проведения подобных пресс-конференций показала, что для В.Путина неудобных вопросов нет", - сказал Д.Песков.

По его словам, перед пресс-конференциями вопросы журналистов тщательно прогнозируются. "В этом заключается толика нашей работы", - отметил он, добавив, что В.Путина, как и любого человека, раздражают глупые вопросы.

Кроме того, Д.Песков затронул тему политического кризиса на Украине. Пресс-секретарь президента заметил, что "никакого перетягивания каната с ЕС по поводу Украины нет и не было".

"Я думаю, сейчас у наших украинских партнеров эмоций с избытком. Они, к сожалению, подогреваются разными гостями из-за рубежа, которые шастают по Майдану. Это еще больше делает эмоции избыточными. Когда кто-то не в состоянии совладать со своими эмоциями, они могут приходить к таким заключениям, делать такие выводы, которые далеки от того, чтобы претендовать на объективность", - заключил Д.Песков.