Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова Общество, 12:13 Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15
Политика ,  
0 
Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США
В ходе слушаний в рамках расследования дела об импичменте демократы указывали на то, что Путину были выгодны некоторые шаги Трампа. Песков заявил, что американцы сильно подвержены русофобским настроениям перед выборами
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил предвыборными процессами заявления представителей Демократической партии США о том, что действия американского президента Дональда Трампа были выгодны российскому лидеру Владимиру Путину, сообщает корреспондент РБК.

«Мы предпочитаем не вмешиваться. Вы знаете, что каждый раз накануне электорального процесса американцы очень сильно подвержены обострению русофобских настроений. Не миновала их участь и на этот раз», — сказал Песков.

По его словам, Россия не вмешивалась во внутренние дела США и не собирается этого делать.

Политика
Белый дом счел пустой тратой времени слушания об импичменте Трампа

Публичные слушания в рамках расследования дела об импичменте Трампа начались в конгрессе на прошлой неделе. Процедура началась из-за телефонного разговора, в котором президент США и его украинский коллега Владимир Зеленский обсуждали среди прочего дело против Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который планирует побороться с Трампом за пост главы государства на выборах в 2020 году. Лидеры двух стран беседовали на фоне ожиданий Украины военной помощи от США на сумму около $400 млн.

Бывший посол США на Украине Мари Йованович в ходе дачи показаний предположила, что действия Трампа сыграли на руку Владимиру Путину. К таким действиям президента США она причислила и свою отставку. По ее словам, когда допускается коррупция, против которой выступает Вашингтон, подрываются интересы США, их союзники оказываются под ударом, а возможности «автократов вроде Владимира Путина» нарастают.