Лента новостей
В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 Как избежать аварий с байкерами: советы экспертов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15 Самая северная железная дорога России подешевела почти на 40 млрд руб. Бизнес, 16:14 Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07
Политика ,  
0 
США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска
Под санкции попал 49-летний Владлен Амченцев, который является гражданином ЮАР. Он, считают в Минфине США, связан с компанией, которую в прошлом году обвинили в поставках дизельного топлива и мазута для КНДР
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Американский Минфин внес в санкционный список по Северной Корее выходца из России, гражданина ЮАР Владлена Амченцева. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Амченцев, свидетельствуют данные Минфина США, родился в январе 1969 года в городе Климовске Московской области, а в настоящее время может находиться в Сингапуре. Он «прямо или косвенно» связан с компанией Velmur Management Pte., которая с 2017 года находится под американскими санкциями. Ее и сингапурскую Transatlantic Partners Pte. Минфин обвинил в поставках дизельного топлива и мазута для Северной Кореи.

​Также в списки власти добавили выходца из Ливии по имени Салах Бади. Он, считают в Вашингтоне, связан с повстанческой группой, которая совершила серию атак в Триполи.

Для Амченцева и Бади путем введения санкций закрыли доступ к американской финансовой системе. Американцам запрещено заключать с ними какие-либо сделки. Их активы в США будут заморожены.

«Северная Корея зависима от помощи преступников и незаконных субъектов, которые помогают ей собирать и переводить денежные средства, — прокомментировал решение глава Минфина Стивен Мнучин. — В рамках нашей приверженности окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи Казначейство будет продолжать применять санкции против любого, кто стремится обманом помочь северокорейскому режиму».