Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Политика ,  
0 
Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей
Новый орган должен будет контролировать выполнение мероприятий в рамках госполитики в сфере защиты семьи и детей и заниматься ее совершенствованием
Валентина Матвиенко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Совет будет носить функции совещательного и консультативного органа. Он создается, в частности, для «подготовки предложений президенту» по реализации госполитики в этой сфере, а также для совершенствования и осуществления общественного контроля «за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках десятилетия детства», следует из текста указа.

Новую структуру возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Помимо нее в совет, в частности, вошли:

  • вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова;
  • глава Счетной палаты Алексей Кудрин;
  • олимпийская чемпионка Елена Исинбаева;
  • уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова;
  • зампред Госдумы Ирина Яровая;
  • артист балета Николай Цискаридзе;
  • советник президента Александра Левицкая;
  • председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина;
  • уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Заседания совета, как говорится в документе, должны будут проходить не менее двух раз в год.

В пресс-службе Совета Федерации РБК заверили, что назначение Матвиенко главой совета не говорит о том, что она покинет верхнюю палату парламента. РБК также направил запрос Анне Кузнецовой.

Бизнес
Коробка от Минпромторга: сколько денег выделили на подарки новорожденным

Весной прошлого года Путин объявил 2018–2028-й Десятилетием детства в России и подписал соответствующий указ. В эти десять лет правительство должно будет реализовать мероприятия для совершенствования политики в сфере защиты детства. Одним из пунктов плана мероприятий стали подарки новорожденным — коробка «с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства», которую при выписке из роддома должна получать каждая мать. В настоящее время такие коробки получают в Москве, Тульской и Вологодской областях, Республике Саха, Башкирии и Ямало-Ненецком автономном округе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"