Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США
Политика, 19 ноя, 12:25
0
Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США
Поставки оружия из США, если они начнутся, «взорвут» ситуацию на Украине, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Ранее Киев заявил, что рассчитывает получить в том числе противотанковые комплексы Javelin
Владимир Шаманов (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Поставки американских вооружений на Украину, в том числе противотанковых ракетных комплексов, беспилотников, систем контрбатарейной борьбы и средств для кибервойны, не просто осложнят, а «взорвут» ситуацию в этой стране, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее о возможности таких поставок заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Эти «хотелки» Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть какое-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта. Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне отрицательно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных», — цитирует Шаманова «РИА Новости».

«Это не осложнит, это взорвет ситуацию», — резюмировал Шаманов. При этом он охарактеризовал действия США, если они реализуют этот план, как «самый безответственный шаг».​

Шаманов прокомментировал заявление Климкина, в котором он предложил США передать американским партнерам «опыт борьбы с россиянами» в обмен на оружие. «Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более​ это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами», — сказал Климкин.

Министр уточнил, что в области поставки вооружений речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin, дронах, системах контрбатарейной борьбы и средства для кибервойны.

Ранее ABC News со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности США представит президенту Дональду Трампу рекомендации по выделению Украине гранта на $47 млн для покупки американского вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Оружие Украине необходимо для «сдерживания агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов». Однако одобрить продажу противотанкового американского оружия помимо Трампа должен и конгресс США.

10 ноября газета The Wall Street Journal cообщила, что Белый дом в целом одобрил поставки Javelin и другого американского вооружения на Украину.