Лента новостей
Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество
Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США
Политика, 19 ноя 2017, 12:25
0
Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США
Поставки оружия из США, если они начнутся, «взорвут» ситуацию на Украине, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Ранее Киев заявил, что рассчитывает получить в том числе противотанковые комплексы Javelin
Владимир Шаманов (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Поставки американских вооружений на Украину, в том числе противотанковых ракетных комплексов, беспилотников, систем контрбатарейной борьбы и средств для кибервойны, не просто осложнят, а «взорвут» ситуацию в этой стране, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее о возможности таких поставок заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Эти «хотелки» Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть какое-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта. Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне отрицательно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных», — цитирует Шаманова «РИА Новости».

«Это не осложнит, это взорвет ситуацию», — резюмировал Шаманов. При этом он охарактеризовал действия США, если они реализуют этот план, как «самый безответственный шаг».​

Шаманов прокомментировал заявление Климкина, в котором он предложил США передать американским партнерам «опыт борьбы с россиянами» в обмен на оружие. «Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более​ это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами», — сказал Климкин.

Министр уточнил, что в области поставки вооружений речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin, дронах, системах контрбатарейной борьбы и средства для кибервойны.

Ранее ABC News со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности США представит президенту Дональду Трампу рекомендации по выделению Украине гранта на $47 млн для покупки американского вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Оружие Украине необходимо для «сдерживания агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов». Однако одобрить продажу противотанкового американского оружия помимо Трампа должен и конгресс США.

10 ноября газета The Wall Street Journal cообщила, что Белый дом в целом одобрил поставки Javelin и другого американского вооружения на Украину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"