Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США
Политика, 19 ноя 2017, 12:25
0
Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США
Поставки оружия из США, если они начнутся, «взорвут» ситуацию на Украине, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Ранее Киев заявил, что рассчитывает получить в том числе противотанковые комплексы Javelin
Владимир Шаманов (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Поставки американских вооружений на Украину, в том числе противотанковых ракетных комплексов, беспилотников, систем контрбатарейной борьбы и средств для кибервойны, не просто осложнят, а «взорвут» ситуацию в этой стране, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее о возможности таких поставок заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Эти «хотелки» Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть какое-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта. Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне отрицательно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных», — цитирует Шаманова «РИА Новости».

«Это не осложнит, это взорвет ситуацию», — резюмировал Шаманов. При этом он охарактеризовал действия США, если они реализуют этот план, как «самый безответственный шаг».​

Шаманов прокомментировал заявление Климкина, в котором он предложил США передать американским партнерам «опыт борьбы с россиянами» в обмен на оружие. «Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более​ это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами», — сказал Климкин.

Министр уточнил, что в области поставки вооружений речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin, дронах, системах контрбатарейной борьбы и средства для кибервойны.

Ранее ABC News со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности США представит президенту Дональду Трампу рекомендации по выделению Украине гранта на $47 млн для покупки американского вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Оружие Украине необходимо для «сдерживания агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов». Однако одобрить продажу противотанкового американского оружия помимо Трампа должен и конгресс США.

10 ноября газета The Wall Street Journal cообщила, что Белый дом в целом одобрил поставки Javelin и другого американского вооружения на Украину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"