Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины
Политика, 19 ноя, 02:30
0
Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины
Генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался в клинике в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Ему было 66 лет. Незадолго до смерти у него обнаружили инфекцию, в субботу, 18 ноября, во время визита в Аргентину его госпитализировали
Хосе Мануэль Маса (Фото: Fernando Villar / EPA)

Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался на 67-м году жизни в одной из больниц Буэнос-Айреса, сообщает El Pais.

В субботу, 18 ноября, он прибыл в Аргентину для участия в Ассамблее ибероамериканских прокуроров. Издание указывает, что глава надзорного ведомства Испании в последнее время жаловался на плохое самочувствие. Его госпитализировали в клинику с инфекцией.

Источники издания в посольстве Испании в Буэнос-Айресе уточнили, что в последнее время Маса постоянно находился под интенсивным наблюдением врачей. Несмотря на свое плохое самочувствие, он не изменил планы и поехал на встречу в Аргентину. Генпрокурор, рассказали в посольстве, собирался провести переговоры с министром юстиции Аргентины Германом Гаравано, однако их отменили из-за госпитализации Масы.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем микроблоге в Twitter выразил соболезнования в связи со смертью генпрокурора.

«Умер генеральный прокурор страны Хосе Мануэль Маса Мартин. Мое признание и благодарность за жизнь на службе у государства.​ Соболезнования семье, друзьям и коллегам. Покойся с миром», — написал глава испанского правительства.

Хосе Мануэль Маса занимал занимал пост генпрокурора Испании с ноября 2016 года. За время службы он провел реформу ведомства, кадровые чистки, а также совершенствовал работу по борьбе с коррупцией. В сентябре и октябре 2017 года, после того​ как власти Каталонии провели референдум и провозгласили независимость региона, он подписывал судебные иски по делам о бунте, мятежах и растратах против экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и бывших членов его правительства.