Лента новостей
Орешкин ответил на критику бюджетного правила 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа
Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины
Политика, 19 ноя 2017, 02:30
0
Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины
Генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался в клинике в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Ему было 66 лет. Незадолго до смерти у него обнаружили инфекцию, в субботу, 18 ноября, во время визита в Аргентину его госпитализировали
Хосе Мануэль Маса (Фото: Fernando Villar / EPA)

Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался на 67-м году жизни в одной из больниц Буэнос-Айреса, сообщает El Pais.

В субботу, 18 ноября, он прибыл в Аргентину для участия в Ассамблее ибероамериканских прокуроров. Издание указывает, что глава надзорного ведомства Испании в последнее время жаловался на плохое самочувствие. Его госпитализировали в клинику с инфекцией.

Источники издания в посольстве Испании в Буэнос-Айресе уточнили, что в последнее время Маса постоянно находился под интенсивным наблюдением врачей. Несмотря на свое плохое самочувствие, он не изменил планы и поехал на встречу в Аргентину. Генпрокурор, рассказали в посольстве, собирался провести переговоры с министром юстиции Аргентины Германом Гаравано, однако их отменили из-за госпитализации Масы.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем микроблоге в Twitter выразил соболезнования в связи со смертью генпрокурора.

«Умер генеральный прокурор страны Хосе Мануэль Маса Мартин. Мое признание и благодарность за жизнь на службе у государства.​ Соболезнования семье, друзьям и коллегам. Покойся с миром», — написал глава испанского правительства.

Хосе Мануэль Маса занимал занимал пост генпрокурора Испании с ноября 2016 года. За время службы он провел реформу ведомства, кадровые чистки, а также совершенствовал работу по борьбе с коррупцией. В сентябре и октябре 2017 года, после того​ как власти Каталонии провели референдум и провозгласили независимость региона, он подписывал судебные иски по делам о бунте, мятежах и растратах против экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и бывших членов его правительства.