Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика
Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО
Политика, 19 ноя, 01:27
0
Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО
Доверие к НАТО «вызывает серьезные вопросы», заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он отметил, что после вывода зенитно-ракетных установок из Турции альянс дал понять, что в случае атаки из Сирии не окажет поддержку Анкаре
Реджеп Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в период максимальной угрозы с территории Сирии руководство НАТО в 2015 году приняло решение отозвать ракетно-зенитные системы из Турции и, по мнению турецкого лидера, дало понять, что не окажет поддержки Анкаре в случае атаки, передает агентство Anadolu.

«Вопрос доверия к подобной организации вызывает серьезные вопросы в альянсе в целом», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что после этого, когда Турция начала переговоры с Россией о закупке комплексов С-400, некоторые члены НАТО начали критиковать турецкие власти. Это, по утверждению турецкого президента, говорит о наличии проблем внутри альянса.

Эрдоган также подверг критике позицию США, которой они придерживаются по поводу сирийского конфликта. Он вновь обвинил их в политической, военной и финансовой поддержке боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

​«Когда стало известно о договоренности двух террористических организаций в Ракке, США признали, что сотни террористов ДЕАШ покинули район с ведома Вашингтона. Это позорное признание, не подобающее союзникам Турции. Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона. Вопрос в другом: осознают ли США последствия своей политики?» — сказал Эрдоган.

Действия своей страны в Сирии Эрдоган назвал «совершенно естественными», пояснив, что Турция отвечает на угрозы, которые получает с территории соседней страны.

«Как же получается: Турция, имеющая границу с Сирией в 911 км, должна сидеть сложа руки и игнорировать угрозы с сирийской территории, тогда как иные государства, расположенные на расстоянии 12 тыс. км от Сирии, вправе вмешиваться в ситуацию в этой стране?» — отметил президент.

Ранее, 17 ноября, Реджеп Эрдоган объявил, что Турция отзывает 40 своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии, после того​ как его имя и имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на плакате в качестве предполагаемых врагов, который военные использовали в качестве мишени. «В таких условиях не может быть никакого союза», — подчеркнул тогда Эрдоган.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг после этого инцидента принес извинения за случившееся. Он заявил, что альянс дорожит отношениями с Турцией и видит в ней союзника. Также перед правительством Турции извинился и министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. По его словам, инцидент — результат действий одного человека, который уже отстранен от работы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.