Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика
Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО
Политика, 19 ноя, 01:27
0
Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО
Доверие к НАТО «вызывает серьезные вопросы», заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он отметил, что после вывода зенитно-ракетных установок из Турции альянс дал понять, что в случае атаки из Сирии не окажет поддержку Анкаре
Реджеп Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в период максимальной угрозы с территории Сирии руководство НАТО в 2015 году приняло решение отозвать ракетно-зенитные системы из Турции и, по мнению турецкого лидера, дало понять, что не окажет поддержки Анкаре в случае атаки, передает агентство Anadolu.

«Вопрос доверия к подобной организации вызывает серьезные вопросы в альянсе в целом», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что после этого, когда Турция начала переговоры с Россией о закупке комплексов С-400, некоторые члены НАТО начали критиковать турецкие власти. Это, по утверждению турецкого президента, говорит о наличии проблем внутри альянса.

Эрдоган также подверг критике позицию США, которой они придерживаются по поводу сирийского конфликта. Он вновь обвинил их в политической, военной и финансовой поддержке боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

​«Когда стало известно о договоренности двух террористических организаций в Ракке, США признали, что сотни террористов ДЕАШ покинули район с ведома Вашингтона. Это позорное признание, не подобающее союзникам Турции. Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона. Вопрос в другом: осознают ли США последствия своей политики?» — сказал Эрдоган.

Действия своей страны в Сирии Эрдоган назвал «совершенно естественными», пояснив, что Турция отвечает на угрозы, которые получает с территории соседней страны.

«Как же получается: Турция, имеющая границу с Сирией в 911 км, должна сидеть сложа руки и игнорировать угрозы с сирийской территории, тогда как иные государства, расположенные на расстоянии 12 тыс. км от Сирии, вправе вмешиваться в ситуацию в этой стране?» — отметил президент.

Ранее, 17 ноября, Реджеп Эрдоган объявил, что Турция отзывает 40 своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии, после того​ как его имя и имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на плакате в качестве предполагаемых врагов, который военные использовали в качестве мишени. «В таких условиях не может быть никакого союза», — подчеркнул тогда Эрдоган.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг после этого инцидента принес извинения за случившееся. Он заявил, что альянс дорожит отношениями с Турцией и видит в ней союзника. Также перед правительством Турции извинился и министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. По его словам, инцидент — результат действий одного человека, который уже отстранен от работы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.