Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Обратно в Чечню до конца года отправят 20 тыс. беженцев

В Чеченскую Республику до конца 2002 года планируется вернуть около 20 тысяч беженцев, проживающих в настоящее время в 6 палаточных городках на территории Ингушетии. Об этом сегодня журналистам сообщил министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов. В 2003 году в Чечню планируется переселить еще 20 тысяч беженцев, которые находятся в настоящее время в местах компактного проживания. Кроме того, в Ингушетии в частном секторе проживают около 30 тысяч человек, которые, если пожелают, смогут уже в будущем году также вернуться в Чечню.

Что касается первых результатов переписи населения, С.Ильясов отметил, что, по предварительным данным, в Чечне проживают 1 млн 88 тысяч человек, из них около 200 тысяч - в Грозном. Среди населения Чечни насчитывается 217 тысяч детей школьного возраста, 120 тысяч - дошкольного возраста и 170 тысяч пенсионеров. По словам С.Ильясова, к концу 2003 года Чечня может выйти на общероссийский уровень по безработице, поскольку за это время планируется дополнительно создать в республике более 50 тысяч рабочих мест. Вместе с тем, С.Ильясов добавил, что на сегодняшний день собираемость налогов в республике больше, чем в других субъектах Северного Кавказа.

Говоря о взаимодействии с правительством Чечни, С.Ильясов отметил, что он намерен "коллективно работать" как с главой чеченской администрации Ахмадом Кадыровым, так и с председателем правительства Чечни Михаилом Бабичем, добавив: "У нас одна задача - как можно скорее восстановить социально-экономическую сферу республики".

Касаясь ситуации в сельском хозяйстве Чечни, министр сообщил, что посевные работы в республике находятся в полном разгаре: планируется засеять 160 тыс. гектаров озимыми (на 10 тысяч га больше, чем в 2001 году) и до 15 тысяч га - сахарной свеклой.