Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин оценил идею о комендантском часе из-за коронавируса

Мэр не видит необходимости в жестких мерах, но «отдельные точечные решения исключать нельзя»
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин описал в своем блоге оптимальную стратегию борьбы с пандемией коронавируса. По его словам, она заключается в том, чтобы «найти средний путь» между закрытием города и отказом от каких-либо ограничений.

Он добавил, что крайние меры, вроде введения комендантского часа или полного закрытия города, запрета передвижения по нему «для нас абсолютно неприемлемы и невозможны».

При этом уже принятие меры власти будут «жестко и системно контролировать», указал Собянин. В частности, речь идет об обязательном переводе части сотрудников на удаленку и соблюдении масочного режима в транспорте, пояснил он. По его словам, бизнес должен понять, что проверки сохранения масочного режима — «не разовая кампания», но «новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии».

Video

Что касается удаленной работы, с начала этой недели власти начнут проверять, направили ли компании сведения о переводе части сотрудников, а еще через несколько дней начнутся проверки фактического соблюдения режима, добавил мэр.

Как в Москве изменились правила посещения баров и клубов. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом с сентября в Москве власти начали вводить новые ограничения. Так, 1 октября Собянин обязал компании перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, в том числе всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Кроме того, в школах объявили каникулы до 18 октября, а для школьников и пожилых людей приостановили льготный проезд.

С середины октября власти столицы объявили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. Так, в общественном транспорте ужесточили контроль за ношением масок и перчаток: с 16 октября пассажиров без средств защиты отказались пускать в транспорт, даже если они уже оплатили проезд.

Кроме того, с 19 октября в ночных заведениях Москвы будет действовать регистрация по номеру телефона, а посетить столичные учреждения культуры, подведомственные московским властям, жители смогут только по электронным билетам, которые можно приобрести на сайте мэрии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом