Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17
Политика ,  
0 
Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне
По словам российского премьера, происходящее в Африке и на Ближнем Востоке «бумерангом возвращается» в Евросоюз, где есть проблемы, связанные с мигрантами и террористическими угрозами
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/ Pool / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в народной скупщине (парламенте) Сербии заявил, что насаждение моделей демократии извне в Африке или Ближнем Востоке ведет к распространению терроризма, передает ТАСС.

«Насаждение известных моделей извне, объяснение того, как должна выглядеть демократия в той или иной стране в Африке или на Ближнем Востоке, порождает хаос на обширнейших территориях», — сказал Медведев. Премьер добавил, что это ведет к уничтожению государств и «тотальному распространению терроризма в мире».

Медведев упомянул о проблемах в Европе, связанных с мигрантами и террористическими угрозами. По его мнению, они объясняются тем, что в Евросоюз «бумерангом возвращаются события», происходящие на Ближнем Востоке и в Африке.

Политика
Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире

Ранее российский премьер заявил, что Москва готова помогать Сербии в сохранении территориальной целостности.

В ходе визита Медведева представители Москвы и Белграда подписали соглашение о выдаче Сербии экспортного кредита. Речь идет о предоставлении кредита на €172,5 млн. Первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько пояснил, что соглашение сможет создать условия для российского участия в модернизации сербской железнодорожной инфраструктуры.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК