Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Политика ,  
0 
Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции
Действующий контракт, в рамках которого Россия поставляет Турции С-400, вызвал недовольство у США. Попытки Вашингтона отговорить Анкару от этого шага результатов не дали
Фото: Zuma / ТАСС

Российский вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов счел высокой вероятность заключения нового контракта на поставку Турции зенитно-ракетных комплексов.

«Я думаю, высокая вероятность», — сказал Борисов, отвечая на вопрос журналистов. «У них [Турции] опцион есть, они вправе реализовать его», — уточнил вице-премьер (цитата по ТАСС).

Задали Борисову вопрос и о возможности поставок Турции российских Су-35 и Су-57. Вице-премьер сообщил, что интерес президента Турции Реджепа Эрдогана на авиасалоне МАКС к этим истребителям был неподдельный. Борисов напомнил, что Анкара в итоге смогла отстоять покупку российских С-400, и допустил, что она сделает выбор в пользу российской боевой авиации.

Политика
Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400

«Ничто исключать нельзя», — сказал Борисов. Он добавил, что дальнейший выбор Турции будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как у них дальше будут складываться отношения с Соединенными Штатами.

Этим летом Россия начала поставки в Турцию российских систем С-400. Контракт был заключен между странами еще в конце 2017 года. Покупка Турцией, которая является членом НАТО, вызвала недовольство у США. Вашингтон просил Анкару отказаться от покупки, однако все попытки оказались безуспешны. В качестве санкционных мер США исключили Турцию из совместной программы по производству истребителей F-35. Анкара после этого начала присматриваться к российским Су-35 и Су-57.