Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Политика ,  
0 
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента
Об отказе стало известно на фоне новостей об отставке министра энергетики США. Рик Перри покинет должность в конце года, демократов интересуют его встречи с властями Украины
Рик Перри (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)

Министерство энергетики США не предоставит конгрессменам-демократам интересующие их документы, запрошенные для расследования в рамках процедуры импичмента, пишет Politico со ссылкой на письмо представителя Минэнерго к главам трех комитетов палаты представителей.

Представитель министерства Мелисса Бурнинсон заявила, что, даже если бы расследование было надлежащим образом авторизовано, Минэнерго все равно не смогло бы предоставить конгрессменам желаемую информацию, так как речь идет о конфиденциальных сообщениях между представителями исполнительной ветви власти.

Бурнинсон указала, что в соответствии с решением Верховного суда США у комитета палаты при расследовании не может быть тех же полномочий, что и у палаты представителей в целом.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

Конгрессмены попросили министра Рика Перри передать им документы, касающиеся его встреч с властями Украины. Процедуру импичмента в США запустили после телефонного разговора между президентом Дональдом Трампом и украинским лидером Владимиром Зеленским. Сотрудник разведки, узнавший о содержании беседы, сообщил своему начальству, что Трамп пытался надавить на другое государство и принудить к вмешательству в выборы президента США в 2020 году за счет расследования против своего политического конкурента. Согласно стенограмме, Трамп обсуждал с Зеленским возможность возобновления расследования в отношении компании Burisma Holdings, где работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Перри как минимум трижды встречался с Зеленским и был, по его собственным словам, инициатором звонка президенту Украины. В интервью The Wall Street Journal министр заявил, что не слышал, чтобы сам Трамп или кто-либо из президентских назначенцев упоминал о возможности запуска расследования против Байдена или его сына на Украине.

В середине октября стало известно, что Перри уйдет в отставку. Издание Politico сообщило об этом еще в начале месяца.