Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями
Компания пояснила, что видео, в котором были показаны кадры из программы НТВ с Владимиром Путиным, использовалось для информирования и обучения сотрудников
Владимир Путин (Фото: Скришот из видео Bork)

Производитель бытовой техники Bork заявил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, что видео, содержащее кадры с президентом России Владимиром Путиным, использовалось не в качестве рекламного ролика, а для обучения сотрудников. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«Организация сообщила, что указанное видео использовалось ею только в целях информирования и обучения сотрудников, но не в качестве рекламного материала», — сказали в пресс-службе. Там также отметили, что не располагают данными, которые бы опровергали сведения Bork.

В конце июля ФАС сообщила, что намерена проверить создание видеорекламы компанией бытовой техники Bork, в которой были использованы кадры с российским президентом Владимиром Путиным. Видео «Bork на кухне президента» было опубликовано на YouTube-канале компании в конце мая.

Политика
ФАС проверит рекламу Bork с участием Путина

Как писал «Проект», фирма взяла фрагмент из программы 2012 года, в ходе которой телеведущий Вадим Такменев беседовал с Путиным в бассейне, самолете и на кухне. Для ролика Bork добавила к кадрам разговора журналиста с президентом на кухне номера моделей своих товаров.

После этого НТВ принял решение заблокировать рекламный видеоролик на YouTube-канале Bork на правах правообладателя. Также телекомпания направила официальную претензию в адрес фирмы с требованием удалить ролик из официальных аккаунтов компании и больше не показывать его в фирменных магазинах.

В настоящий момент ролик недоступен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"