Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Политика ,  
0 
Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами
По словам пресс-секретаря президента, никакая «химия» в отношениях с зарубежными партнерами не заставит главу государства отступить от национальных интересов. Для примера он привел отношения Путина и Шредера
Дмитрий Песков (слева) и Владимир Путин (в центре) (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин в отношениях со своими зарубежными коллегами, каким бы дружескими эти отношения ни были, никогда не отступит от национальных интересов. Заявления Пескова прозвучали в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

«Я не знаю, насколько может существовать «химия» между главами государств. Никакая «химия» не заставит президента [Владимира Путина] отступать от своих национальных интересов», — приводит слова Пескова ТАСС.

В качестве примера пресс-секретарь главы государства привел дружеские отношения Путина и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. «Когда Шредер был канцлером, они достаточно жестко, бескомпромиссно спорили по текущим вопросам, будь то международная повестка дня или двусторонние отношения», — заметил Песков. Пресс-секретарь подчеркнул, что дружба между лидерами стран «не является неким предохранителем или страховкой от достаточно напряженных иногда переговоров».

Политика
Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом

Говоря о том, есть ли «химия» в отношениях Путина и президента США Дональда Трампа, Песков сказал: «Не думаю. Пока не было возможности». «Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга. Суть обсуждений, постановка некоторых вопросов в те редкие моменты общения между лидерами России и США не всегда находила свое отражение в реальных действиях. Это, конечно, разочаровывает», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Пресс-секретарь также отметил, что прогресса в подготовке новой встречи Путина и Трампа пока нет. По его словам, Москва «никаких импульсов из Вашингтона» на этот счет не получала. «Наше желание выстраивать отношения с американцами натыкается на достаточно глухую стену», — добавил он. В то же время он уточнил, что Москва ожидает визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и рассчитывает, что в рамках этого визита состоится его встреча с российским президентом. Москва не намерена прекращать попытки к ведению диалога с США, сказал Песков.