Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество
Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова
Отставки губернаторов, 19 окт, 18:53
0
Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова
Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов стал специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона
Рамазан Абдулатипов (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин 19 октября подписал указ (.pdf) о назначении Рамазана Абдулатипова спецпредставителем главы государства по вопросам сотрудничества со странами Каспия. Документ вступил в силу со дня подписания.

Абдулатипов стал вторым из числа покинувших свой пост осенью губернаторов, кто стал спецпредставителем президента. Ранее взаимодействовать со Всемирным конгрессом финно-угорских народов было поручено экс-главе Самарской области Николаю Меркушкину. Бывший губернатор заявил, что это направление «исключительно важно для главы государства и администрации президента».

В начале октября Абдулатипов заявлял, что есть договоренность о том, что он займет должность федерального уровня. При этом он не уточнял, где именно будет работать. При этом в интервью радио «Комсомольская правда» Абдулатипов рассказывал, что ему предлагали должность представителя России в Организации исламской конференции, но он отказался. «Я не хочу ехать за границу», — подчеркнул он.

Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время Еще 16 фото
Фотогалерея

Рамазан Абдулатипов 28 сентября объявил о решении покинуть пост главы Дагестана. При этом он посетовал на то, что в Москве есть люди, которые «на ходу бреют зайцев». «Они навязывают президенту [страны] не очень популярные решения. Но решение президента не принимается без воли Всевышнего», — цитирует его дагестанское издание «Новое дело».

«Варяг» из центра: как изменился портрет губернатора-новичка за 18 лет
Политика


Отставку Абдулатипова Путин принял 3 октября, назначив врио руководителя республики главу фракции «Единая Россия» в Государственной думе Владимира Васильева.

Позже источники РБК рассказали, что решения о назначении Васильева и перестановках в «Единой России» были приняты еще до того, как Абдулатипов объявил об отставке. По данным собеседников агентства, изначально обсуждался вопрос о том, кого назначить в Дагестан, а кандидатуру Васильева предложил Путин.