Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 19 ноя, 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19 ноя, 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 19 ноя, 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 19 ноя, 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 19 ноя, 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 19 ноя, 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 19 ноя, 16:22, Политика
Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов
Политика, 19 окт, 15:06
0
Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов
В Волгоградской области совместят выборы президента с референдумом об отказе от московского времени. С таким предложением выступили в общественной палате региона. За инициативой стоит местный губернатор, отметили источники РБК
Андрей Бочаров (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

Руководитель общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе в четверг, 19 октября, предложила губернатору Андрею Бочарову провести референдум о целесообразности перевода Волгограда и области на время на час позже московского. Гензе выступила с этим предложением на расширенном заседании общественной палаты с участием главы региона, передает «КП-Волгоград». По словам Гензе, в палату поступает много обращений по поводу перевода времени.

«Мы этот вопрос обсуждали на комиссии. Облдума проводила мониторинг и опросы. Но так ни к чему и не пришли. Мне кажется, нужно вернуться к теме и провести референдум о переводе времени. Нужно спросить жителей», — отметила глава общественной палаты.

Два источника РБК, близкие к руководству региона отметили, что идея о проведении референдума исходит от губернатора Бочарова, и его планируется провести 18 марта, совместив с выборами президента России.

Волгоградский политконсультант Дмитрий Бессонов сказал РБК, что по его информации ранее в администрации области думали о референдуме о переименовании города (часть жителей выступает за возвращение к Сталинграду — так город называли до 1961 года). «Любой вариант может быть использован, поскольку избирком на 100% подконтролен администрации региона и выдаст результат, который устроит Бочарова, — отметил Бессонов. — Решение [провести референдум] уже принято на уровне губернатора и облизбиркома».

По его словам, референдум нужен губернатору для поднятия интереса к президентским выборам, учитывая общую электоральную апатию в области: «другого варианта обеспечить сколько-нибудь сносную явку в одном из самых депрессивных регионов страны просто не существует».

Губернатор Волгоградской области не был доступен для оперативных комментариев.

Как сообщал «Дождь» в прошлом декабре, в один день с выборами президента в марте 2018 года Кремль хочет провести референдумы в регионах по актуальным для них проблемам. Это поможет повысить явку в день выборов, рассказывали источники телеканала.

Последние несколько лет в Волгоградской области идут споры по поводу перевода времени на один час вперед по сравнению с московским (к стандарту UTC+4:00). Сторонники перевода отмечают, что Волгоград расположен восточнее и южнее Москвы, поэтому с географической точки зрения области имеет смысл перейти в другой часовой пояс. Противники перехода считают, что региону будет сложнее синхронизировать свою работу с Москвой.