Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Политика ,  
0 
При Мосгордуме создадут совет оппозиционных партий
Столичные власти намерены создать при Мосгордуме нового созыва совет оппозиционных партий, сообщил Валерий Виноградов.

По словам полномочного представителя мэра Москвы в Мосгордуме, планируется создать экспертно-консультационный совет, в который войдут представители оппозиционных партий, не вошедших в состав МГД. "Все их предложения будут анализироваться и использоваться в работе городского парламента", - отметил он.

В.Виноградов добавил, что все комиссии, работавшие в Мосгордуме прежнего созыва, продолжат работу. При этом он не исключил появления новых инстанций, в том числе комиссий по науке, промышленной политике, имуществу и землепользованию и по взаимодействию с общественными организациями.

Напомним, по итогом выборов в городское правительство за "Единую Россию" проголосовали 1 млн 637 тыс. 463 избирателя, за КПРФ - 328 тыс. 641 человек. Таким образом, партия власти получит в городской думе 32 депутатских кресла, КПРФ - 3.

Отметим, что проходной барьер для партий на этих выборах был понижен с 10% до 7%.

Помимо этого, столичные парламентарии озаботились проблемой повышения показателя узнаваемости депутатов Мосгордумы среди населения. "Есть важный вопрос и проблемная тема - информированность жителей города о работе Думы. Ее деятельность освещается слабо", - отметил избранный депутат Анатолий Петров. Он предложил сделать парламентским каналом телеканал "Доверие".