Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
Россия усиливает охрану "Байконура"
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов подписал постановление от 18 октября 2001г. N 735 "Об организации охраны объектов комплекса "Байконур" органами внутренних дел РФ".

Как сообщает Департамент правительственной информации, в соответствии с постановлением МВД РФ поручено обеспечить в 2002г. поэтапный прием объектов комплекса "Байконур" под охрану подразделением милиции при Управлении внутренних дел комплекса "Байконур" МВД РФ.

Для обеспечения охраны объектов комплекса увеличивается на 296 единиц штатная численность милиции общественной безопасности РФ на комплексе, содержащемся за счет средств федерального бюджета, в пределах установленных численности органов внутренних дел и расходов на текущее содержание МВД РФ.

РАКА, МВД и Минобороны РФ совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в I полугодии 2002г. поручено разработать и утвердить положение о взаимодействии ведомственной охраны РАКА, органов внутренних дел РФ и подразделений 5-го государственного испытательного космодрома Минобороны РФ при организации охраны объектов комплекса "Байконур".

В связи с началом антитеррористической операции в Афганистане на космодроме Байконур еще в начале октября были приняты дополнительные меры безопасности. Правоохранительные органы Казахстана и России перешли на круглосуточный вариант несения службы, усилен пропускной режим на контрольно-пропускных пунктах.

По словам зам. главы городской администрации Байконура Анатолий Фесенко, под охрану были взяты все объекты жизнеобеспечения города и космодрома, а также места возможного проникновения на его территорию нежелательных лиц. В повышенную готовность были также приведены и части космических войск России, дислоцирующиеся на Байконуре.