Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
Россия усиливает охрану "Байконура"
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов подписал постановление от 18 октября 2001г. N 735 "Об организации охраны объектов комплекса "Байконур" органами внутренних дел РФ".

Как сообщает Департамент правительственной информации, в соответствии с постановлением МВД РФ поручено обеспечить в 2002г. поэтапный прием объектов комплекса "Байконур" под охрану подразделением милиции при Управлении внутренних дел комплекса "Байконур" МВД РФ.

Для обеспечения охраны объектов комплекса увеличивается на 296 единиц штатная численность милиции общественной безопасности РФ на комплексе, содержащемся за счет средств федерального бюджета, в пределах установленных численности органов внутренних дел и расходов на текущее содержание МВД РФ.

РАКА, МВД и Минобороны РФ совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в I полугодии 2002г. поручено разработать и утвердить положение о взаимодействии ведомственной охраны РАКА, органов внутренних дел РФ и подразделений 5-го государственного испытательного космодрома Минобороны РФ при организации охраны объектов комплекса "Байконур".

В связи с началом антитеррористической операции в Афганистане на космодроме Байконур еще в начале октября были приняты дополнительные меры безопасности. Правоохранительные органы Казахстана и России перешли на круглосуточный вариант несения службы, усилен пропускной режим на контрольно-пропускных пунктах.

По словам зам. главы городской администрации Байконура Анатолий Фесенко, под охрану были взяты все объекты жизнеобеспечения города и космодрома, а также места возможного проникновения на его территорию нежелательных лиц. В повышенную готовность были также приведены и части космических войск России, дислоцирующиеся на Байконуре.