Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начался «блестящий марш» оппозиции

Акция началась в минском районе Комаровка. Особенностью сегодняшнего марша является то, что участников попросили прийти в яркой одежде и с яркими плакатами
Фото:Вадим Замировский / TUT.by
Фото: Вадим Замировский / TUT.by

Жители Минска начали собираться на оппозиционный «блестящий марш», передают Telegram-канал Nexta и портал Tut.by.

Как пишет Nexta, стартовая точка марша — площадка возле Комаровского рынка. Nexta отмечает, что особенностью марша должно стать максимальное количество яркой одежды, блесток и ярких плакатов.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

По данным Tut.by, у рынка стоят автозаки. Колонна женщин идет по улице Максима Богдановича к площади Бангалор, передает портал. Часть из них вышли на акцию с листами с надписью «SOS». Также участники несут бело-красно-белые флаги и зонты. Активисты скандируют «Позор!» и «Лукашенко в автозак!», передает портал.

Акции протеста против итогов президентских выборов в Белоруссии продолжаются уже больше месяца. Выборы прошли 9 августа, победителем ЦИК объявила действующего президента Александра Лукашенко. Оппозиция официальных итогов не признала и обвинила власть в фальсификациях.

Самые массовые акции протеста проходят в Минске и других городах республики по выходным. В прошлой акции, по оценкам СМИ, участие приняли от нескольких десятков до сотен тысяч человек. Белорусское МВД оценило число участников в 3 тыс. человек.