Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел 11-й субботний митинг в поддержку Фургала

Портал dvhab.ru сообщил, что на митинг вышли «сотни, а может, и тысячи людей». По данным городской администрации, в шествии приняли участие около 600 человек

В Хабаровске состоялась очередная несанкционированная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, сообщает портал dvhab.ru.

Участники акции начали собираться на площади им. Ленина перед зданием краевого правительства около полудня по местному времени (5:00 мск). В руках многих из них были плакаты и транспаранты.

После этого они направились шествием по центральным улицам Хабаровска. Колонну протестующих возглавлял «фургаломобиль». «Утром в Хабаровске шли обильные дожди — многие улицы были похожи на реки. Однако горожан это не останавливает. Сотни, а может, и тысячи людей пришли на площадь имени Ленина, чтобы поддержать Сергея Фургала», — пишет портал.

По его данным, митингующие также скандировали лозунги за отставку мэра Хабаровска Сергея Кравчука. «Люди активно подписываются за отставку мэра. <...>. Выстраиваются очереди», — говорится в сообщении.

Прокурор сообщил об устранявшей неугодных лиц банде Фургала
Политика
Сергей Фургал

По оценкам мэрии Хабаровска, в шествии приняли участие около 600 человек. «Количество участников несанкционированных акций в Хабаровске продолжает снижаться», — говорится в сообщении.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали и доставили в Москву 9 июля. Его обвиняют в организации убийств дальневосточных бизнесменов в 2000-х годах, когда Фургал занимался бизнесом. Тогда были убиты предприниматели Евгений Зоря, Олег Булатов, Александр Адамов и Роман Сандалов. Сам Фургал вину не признает. 20 июля президент России Владимир Путин снял Фургала с должности в связи с утратой доверия и назначил врио губернатора члена ЛДПР Михаила Дегтярева.

После задержания Фургала в городах Дальнего Востока начались несанкционированные акции протеста, активисты требуют провести гласный и открытый судебный процесс над Фургалом и критикуют действия федеральных властей. Митинги продолжаются с 11 августа.

Суд возобновил прекращенное в 2004 году уголовное преследование Фургала
Общество
Сергей Фургал

Следственный комитет сообщал, что показания на Фургала дали четверо обвиняемых, задержанных ранее. Речь шла о бывшем деловом партнере Фургала Николае Мистрюкове, его экс-помощнике в Госдуме Андрее Карепове, предпринимателе и гендиректоре компании «Альтеза» Андрее Палее и инспекторе службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марате Кадырове.

18 сентября Мосгорсуд продлил арест Фургала. Защита бывшего хабаровского губернатора заявила о намерениях изменить меру пресечения Фургалу с содержания под стражей на любую другую.