Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Отравление Навального ,  
0 

В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального

Пресс-секретарь Навального заявила, что сведений о наличии отравляющих веществ лаборатория не предоставляла

Пресс-секретарь основателя ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш в интервью телеканалу «Дождь» заявила об отсутствии данных из лабораторий о следах отравляющего вещества на личных вещах политика.

По ее словам, в Германию на самолете, на котором Навального отправляли в берлинскую клинику «Шарите», удалось отправить много личных вещей из номера в гостинице в Томске, в котором жил политик. «Больше ни на чем улик не нашли», — сказала она.

Ранее соратница Навального Мария Певчих сообщила о том, что именно она вывезла бутылку со следами отравляющего вещества в Германию.

В интервью Би-би-си она сказала, что бутылку забрали из отеля в Томске после первых сообщений об экстренной посадке в Омске и состоянии Навального.

Video

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже выразил сомнения в том, что бутылка, на которой якобы были обнаружены следы «Новичка», могла быть найдена в номере гостиницы, где жил Навальный. В таком случае, по мнению Пескова, «вряд ли ее кто-то мог бы куда-то увезти — не успел бы».

Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, и политика отвезли в местную больницу, где он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в Берлин, где его положили в клинику «Шарите».

О результатах исследования анализов Навального правительство ФРГ сообщило 2 сентября. По данным лаборатории, в организме политика нашли вещество из группы «Новичок». Несколько дней спустя газета Der Spiegel написала со ссылкой на источники, что следы яда нашли и на бутылке, из которой пил политик.