Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Политика ,  
0 
Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН
В Госдепе заявили, что два сотрудника постпредства Кубы при ООН вели деятельность, угрожающую нацбезопасности США. Их решили выдворить из страны
Морган Ортэгус (Фото: Andrew Harnik /AP)

США выдворят двух сотрудников постоянного представительства Кубы при Организации объединенных наций (ООН), сообщила в Twitter официальный представитель Госдепартамента Морган Ортэгус.

По ее словам, эти сотрудники занимались деятельностью, «наносящей ущерб национальной безопасности США».

Ортэгус не назвала имена кубинских дипломатов и не уточнила, о какой конкретно деятельности идет речь.

Общество
Ученые назвали сверчков возможным источником «акустических атак» на Кубе

В последний раз США высылали кубинских дипломатов в 2017 году, тогда из страны выдворили 15 сотрудников дипмиссии.

Такое решение последовало за «акустическими атаками» на американское посольство на Кубе. Вашингтон сократил состав своей дипмиссии и обвинил Гавану в неспособности принять «соответствующие меры». «Пока правительство Кубы не сможет обеспечить безопасность наших дипломатов на Кубе, наше посольство будет сокращено до персонала неотложной помощи, чтобы свести к минимуму число дипломатов, подверженных риску», — говорил занимавший тогда пост госсекретаря Рекс Тиллерсон.

В 2017 году агентство AP опубликовало предполагаемую запись одной из атак. Сотрудники посольства США и члены их семей жаловались на странные звуки, приводившие к головокружению, боли и звону в ушах.

США обвиняют в «акустических атаках» власти Кубы, а те отрицают свою причастность. Вашингтон проводит расследование, в котором задействованы медицинские и научные ведомства, а также эксперты по технологиям.