Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17
Политика ,  
0 

В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией

С таким заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд. По его словам, из-за возрождающейся России НАТО работает над новой стратегией
Джозеф Данфорд
Джозеф Данфорд (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, подводя итоги прошедшего в Словении саммита глав оборонных ведомств стран — членов НАТО, заявил, что превосходство альянса над Россией утрачено. Слова Данфорда приводит пресс-служба НАТО.

«Россия является конкурентом, и превосходство НАТО над возрождающейся Россией потеряно», — приводятся в сообщении его слова. Данфорд отметил, что руководители оборонных ведомств признают это и в мае утвердили новую стратегию НАТО. На встрече в Словении, по его словам, рассматривались два документа из новой стратегии: широкая концепция обороны и сдерживания НАТО, а также общая концепция операций НАТО.

Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет
Политика
Фото:Virginia Mayo / AP

Новая стратегия определяет планы Североатлантического альянса и положение сил, которые были предоставлены НАТО различными странами. Этот документ дает начальникам штабов коллективное понимание стоящих перед НАТО вызовов, уточнил Данфорд. Затем они могут вернуться в свои страны и работать с политическими лидерами, чтобы добиться конкретных оборонных инвестиций, которые будут служить их нации и дополнят потребности НАТО, добавил он.

Аналитики предложили Трампу сценарий с понижением роли Британии в НАТО
Политика
Британские танки Challenger во время учений Spring Storm в Эстонии

Саммит глав оборонных ведомств стран — членов НАТО завершился в Словении 15 сентября.