Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Политика ,  
0 
Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости
ФРС в среду снизила процентную ставку на 25 б.п. По мнению Дональда Трампа, этого недостаточно. Президент упрекнул главу ФРС в отсутствии «смелости, здравого смысла и видения ситуации»
Джером Пауэлл (Фото: Sarah Silbiger / Reuters)

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл на пресс-конференции прокомментировал критические высказывания президента Дональда Трампа в свой адрес относительно решения по ключевой ставке.

Трамп после того, как РФС понизила учетную ставку на 25 б.п., с 2–2,25 до 1,75–2%, упрекнул ФРС и Пауэлла лично в отсутствии смелости, здравого смысла и видения ситуации. Ранее президент неоднократно призывал к большему снижению ставок.

Пауэлл в ответ заявил, что ФРС «полностью привержена достижению целей максимальной занятости и стабильных цен». По его словам, ФРС «будет и дальше действовать соответствующим образом для поддержания роста» экономики.

На просьбу прокомментировать упреки Трампа Пауэлл сказал: «Что касается морального духа ФРС, я бы сказал, что он очень высокий. Мы очень едины. Мы считаем, что делаем все возможное, чтобы служить американскому народу». Его слова приводит CNBC.

Финансы
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы

В среду ФРС США, выполняющая функции центрального банка страны, понизила базовую процентную ставку, это произошло второй раз подряд после десятилетней паузы и совпало с ожиданиями аналитиков.