Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Политика ,  
0 
Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам
Глава МИД Украины ответил на видео с предположительной выдачей венгерских паспортов украинцам в Закарпатье. Он потребовал от Венгрии принять меры «прямо сейчас»
Павел Климкин (Фото: Zuma / ТАСС)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина отреагирует на выдачу венгерских паспортов украинцам в Закарпатской области. Видео с его комментарием опубликовано у него в Twitter.

Климкин отметил, что во внешнеполитическом ведомстве «прекрасно знали, что это происходит, предупреждали наших венгерских коллег, но это уже доказательство». «На это доказательство молчать нельзя, нужно среагировать», — заявил украинский чиновник. По его словам, в качестве ответа может быть выслан венгерский консул в Закарпатской области.

«У Венгрии есть две опции: доказать, что видео с выдачей [паспортов] в генконсульстве в городе Берегово — фейк, или принять меры прямо сейчас», — написал позднее Климкин в Twitter, добавив, что более реальным считает второй вариант развития событий.

Ранее агентство «Укринформ» опубликовало видео, на котором, как утверждается, гражданам Украины выдают паспорта Венгрии. Люди на видео ставят подписи при получении нового паспорта, затем произносят клятву верности Венгрии. После получения паспорта их просят не сообщать об этом украинским властям.