Лента новостей
Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика
Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери
Политика, 19 сен, 13:40
0
Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери
Дмитрий Песков не стал комментировать обвинения в адрес России из-за нового отравления в Солсбери. Ранее одна из пострадавших в интервью таблоиду The Sun выразила уверенность, что это было покушение и за ним стоял Кремль
Дмитрий Песков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В Кремле не считают нужным комментировать заявления о причастности Москвы к отравлению в ресторане Солсбери мужчины и женщины, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, уже, честно говоря, я не думаю, что в дальнейшем есть смысл комментировать подобные сообщения и подобные новости. Абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна», — сказал глава пресс-службы Кремля.

Вечером 16 сентября стало известно об отравлении двух посетителей итальянского ресторана Prezzo в Солсбери. Полиция оцепила ресторан и госпитализировала пострадавших, на месте работала полиция в костюмах химзащиты, сообщала газета Daily Mail со ссылкой на очевидцев. Издание также писало, что пострадавшие были «русскими», а отравившийся в ресторане мужчина находится в критическом, но стабильном состоянии.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Бары и рестораны Солсбери столкнулись с проблемами после атак в городе
Общество

Полиция Уилтшира позже заявила, что отравление в ресторане не было следствием воздействия нервно-паралитического вещества и не связано с отравлениями «Новичком» в Солсбери и в Эймсбери.

Позже газета The Sun назвала имена пострадавших. По данным издания, ими были 30-летняя Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг. Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, но в 2006 году стала гражданкой Израиля. Шапиро заявила изданию, что считает себя и своего мужа целями атаки, которую организовали в Кремле.

​Женщина рассказала, что после того как они поели в ресторане, ее супругу стало плохо, он потерял сознание. Сама она также почувствовала недомогание.

Со ссылкой на высокопоставленные источники в службах безопасности издание The Sun сообщало, что пара могла быть отравлена стрихнином.