Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Политика ,  
0 
Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери
Дмитрий Песков не стал комментировать обвинения в адрес России из-за нового отравления в Солсбери. Ранее одна из пострадавших в интервью таблоиду The Sun выразила уверенность, что это было покушение и за ним стоял Кремль
Дмитрий Песков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В Кремле не считают нужным комментировать заявления о причастности Москвы к отравлению в ресторане Солсбери мужчины и женщины, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, уже, честно говоря, я не думаю, что в дальнейшем есть смысл комментировать подобные сообщения и подобные новости. Абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна», — сказал глава пресс-службы Кремля.

Вечером 16 сентября стало известно об отравлении двух посетителей итальянского ресторана Prezzo в Солсбери. Полиция оцепила ресторан и госпитализировала пострадавших, на месте работала полиция в костюмах химзащиты, сообщала газета Daily Mail со ссылкой на очевидцев. Издание также писало, что пострадавшие были «русскими», а отравившийся в ресторане мужчина находится в критическом, но стабильном состоянии.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Общество
Бары и рестораны Солсбери столкнулись с проблемами после атак в городе

Полиция Уилтшира позже заявила, что отравление в ресторане не было следствием воздействия нервно-паралитического вещества и не связано с отравлениями «Новичком» в Солсбери и в Эймсбери.

Позже газета The Sun назвала имена пострадавших. По данным издания, ими были 30-летняя Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг. Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, но в 2006 году стала гражданкой Израиля. Шапиро заявила изданию, что считает себя и своего мужа целями атаки, которую организовали в Кремле.

​Женщина рассказала, что после того как они поели в ресторане, ее супругу стало плохо, он потерял сознание. Сама она также почувствовала недомогание.

Со ссылкой на высокопоставленные источники в службах безопасности издание The Sun сообщало, что пара могла быть отравлена стрихнином.