Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»
Результаты выборов в Приморье, где победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, могут быть отменены. Его соперник коммунист Андрей Ищенко рассказал РБК, почему не считает это победой и что намерен делать дальше
Андрей Ищенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

— Что думаете о рекомендации ЦИК отменить результаты выборов в Приморье?

— Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае проиграли. Если у нас отменяются выборы, нужно отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы. Люди пришли, сделали волеизьявление в единый день голосования, избрали человека, делегировали ему свои демократические права представлять их в высшем органе власти. А эти выборы потом отменяются, потому что, видите ли, избрали не того человека.

Политика
Отмена выборов в Приморье. Главное

— Что будете делать дальше?

— Пока я только получил информацию. У меня есть оперативный штаб, Геннадий Андреевич Зюганов (лидер партии КПРФ. — РБК) принимает решение, есть юридическая служба КПРФ. ЦИК не имеет права принимать такие решения, они могут только рекомендовать. Принимать решение будет краевая комиссия.

Политика
Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье

— Но складывается впечатление, что таково решение федерального центра.

— На самом деле федеральный центр должен был сделать правильный шаг и отменить результаты выборов на тех участках, которые были сфальсифицированы, а не отменять выборы в целом.

— Вы пока не решили, что делать дальше?

— У нас митинг идет, я отошел от людей с вами поговорить.

Фотогалерея 
Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье

— Вы продолжите протесты?

— Будем принимать решение завтра утром.