Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах
Вторые туры — 2018, 19 сен, 12:21
0
Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах
Назначенный Путиным врио главы Приморского края заявил ТАСС, что не будет участвовать в новых выборах, затем объявил о намерении идти «на третий тур», после чего вновь сказал, что «чисто по-мужски» этого делать не стоит
Андрей Тарасенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, которого краевой избирком признал победителем выборов главы региона, пока не определился с тем, станет ли он участвовать в новой избирательной кампании, если результат голосования 16 сентября будет отменен.

Отмена выборов в Приморье. Главное
Политика

В среду, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать результаты второго тура выборов губернатора Приморского края, в котором приняли участие Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, недействительными в связи с множеством выявленных нарушений, допущенных, по ее словам, обоими кандидатами.

Видео: Deita.ru

«Я уже не буду участвовать в выборах», — заявил после этого Тарасенко ТАСС.

Однако затем приморское информагентство PrimaMedia сообщило, что врио губернатора выступил на митинге перед своими сторонниками и «после криков одобрения» согласился вновь принять участие в выборах.

«Добро, давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», — заявил митингующим Тарасенко.

Однако уже сойдя со сцены, как сообщает PrimaMedia, врио губернатора в разговоре с журналистами вновь заявил о своем нежелании продолжать борьбу за пост главы региона.

Видео: пресс-служба Губернатора Приморского края

«Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски. Я могу работать и в другом месте», — сказал Тарасенко журналистам.

В то же время врио главы региона отметил, что окончательное решение о своем участии в новых выборах он примет после того, как станет ясна позиция избирательной комиссии Приморского края, нужно ли отменять результаты голосования 16 сентября.

Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»
Политика

Тем временем кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против предложения Эллы Памфиловой признать результаты голосования недействительными.

«Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы» — сказал Ищенко корреспонденту РБК.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея


Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел 16 сентября. После подсчета 97% протоколов лидировал Ищенко с 50,37 против 47% у Тарасенко. Однако после подсчета 99% бюллетеней вперед вышел Тарасенко с 49%.

После этого КПРФ заявила о фальсификациях и предупредила, что готова к акциям протеста против результатов выборов. В ответ штаб Тарасенко обвинил КПРФ в «скупке голосов».​