Лента новостей
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах
Вторые туры — 2018, 19 сен, 12:21
0
Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах
Назначенный Путиным врио главы Приморского края заявил ТАСС, что не будет участвовать в новых выборах, затем объявил о намерении идти «на третий тур», после чего вновь сказал, что «чисто по-мужски» этого делать не стоит
Андрей Тарасенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, которого краевой избирком признал победителем выборов главы региона, пока не определился с тем, станет ли он участвовать в новой избирательной кампании, если результат голосования 16 сентября будет отменен.

Отмена выборов в Приморье. Главное
Политика

В среду, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать результаты второго тура выборов губернатора Приморского края, в котором приняли участие Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, недействительными в связи с множеством выявленных нарушений, допущенных, по ее словам, обоими кандидатами.

Видео: Deita.ru

«Я уже не буду участвовать в выборах», — заявил после этого Тарасенко ТАСС.

Однако затем приморское информагентство PrimaMedia сообщило, что врио губернатора выступил на митинге перед своими сторонниками и «после криков одобрения» согласился вновь принять участие в выборах.

«Добро, давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», — заявил митингующим Тарасенко.

Однако уже сойдя со сцены, как сообщает PrimaMedia, врио губернатора в разговоре с журналистами вновь заявил о своем нежелании продолжать борьбу за пост главы региона.

Видео: пресс-служба Губернатора Приморского края

«Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски. Я могу работать и в другом месте», — сказал Тарасенко журналистам.

В то же время врио главы региона отметил, что окончательное решение о своем участии в новых выборах он примет после того, как станет ясна позиция избирательной комиссии Приморского края, нужно ли отменять результаты голосования 16 сентября.

Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»
Политика

Тем временем кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против предложения Эллы Памфиловой признать результаты голосования недействительными.

«Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы» — сказал Ищенко корреспонденту РБК.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея


Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел 16 сентября. После подсчета 97% протоколов лидировал Ищенко с 50,37 против 47% у Тарасенко. Однако после подсчета 99% бюллетеней вперед вышел Тарасенко с 49%.

После этого КПРФ заявила о фальсификациях и предупредила, что готова к акциям протеста против результатов выборов. В ответ штаб Тарасенко обвинил КПРФ в «скупке голосов».​