Лента новостей
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика
Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье
Политика, 19 сен, 12:05
0
Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье
Объявлявший голодовку из-за нарушений на выборах кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что не согласен с предложением ЦИК отменить результаты голосования
Андрей Ищенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, который, по официальным данным краевого избиркома Приморья, проиграл во втором туре губернаторских выборов, выступил против предложения Эллы Памфиловой признать результаты голосования недействительными. Об этом он заявил корреспонденту РБК.

Отмена выборов в Приморье. Главное
Политика

«Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет» — сказал Ищенко.

Он также добавил, что власть должна пойти на компромисс и признать, что выборы в Приморье состоялись, а губернатором избрали его, кандидата от КПРФ. «Элла Памфилова, вы проиграли», — закончил свою речь Ищенко.

Видео: Телеканал РБК

«Люди пришли, сделали волеизъявление в единый день голосования, избрали человека, делегировали ему свои демократические права представлять их в высшем органе власти. А эти выборы потом отменяются, потому что, видите ли, избрали не того человека», — пояснил свою позицию кандидат от КПРФ.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

На вопрос, что он планирует делать дальше, Ищенко ответил, что решение будут принимать председатель КПРФ Геннадий Зюганов, штаб и юридическая служба партии.

Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»
Политика

В первом туре выборов губернатора Приморского края ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, во второй тур вышли Ищенко от КПРФ и представляющий «Единую Россию» врио губернатора Андрей Тарасенко. Голосование состоялось 16 сентября. При подсчете голосов до самого последнего момента лидировал Ищенко: после обработки 97% протоколов он был впереди с 50,37% голосов против 47% у Тарасенко. Однако после подсчета 99% бюллетеней действующий глава региона вышел вперед, набрав более 49% голосов и опередив коммуниста на 1,5%.​ Андрея Тарасенко краевой избирком в итоге и признал победителем.

Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье
Политика

Коммунисты обвинили своих противников и избирком в фальсификациях. В знак протеста Ищенко объявил бессрочную голодовку и призвал жителей Владивостока выйти на площадь Памяти борцов за власть Советов с требованием справедливых результатов голосования. О фальсификациях заявил также лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который пообещал провести общероссийскую акцию протеста. Менее чем через сутки после начала голодовки Ищенко объявил, что прекращает ее по рекомендации Зюганова.

​ЦИК направила в регион комиссию для расследования. 19 сентября глава комиссии Элла Памфилова предложила признать недействительными результаты выборов в Приморье и провести, как это предусмотрено законом, выборы главы региона через три месяца. Центризбирком инициативу своего председателя поддержал.

Тарасенко, который был назначен врио главы региона президентом Владимиром Путиным, заявил, что не будет участвовать в новых выборах, затем объявил о намерении идти «на третий тур», после чего вновь сказал, что «чисто по-мужски» этого делать не стоит. Он также пояснил, что будет ждать решения краевой избирательной комиссии.