Лента новостей
Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря Политика, 16:17 Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы Экономика, 16:14 Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина Крипто, 16:14 В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» Политика, 16:04 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 16:00 Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России Спорт, 15:47 НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн Финансы, 15:45 Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов Экономика, 15:37 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 15:32 Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными Общество, 15:28 В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения Общество, 15:20 Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга Финансы, 15:18 Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня РБК и EXMO, 15:07 Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки Крипто, 15:05
Вторые туры — 2018 ,
0
Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора
Андрей Тарасенко, назначенный Путиным врио главы Приморья и признанный крайизбиркомом победителем состоявшихся 16 сентября выборов, в случае их отмены не будет участвовать в новом голосовании
Андрей Тарасенко  (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, которого краевой избирком признал победителем выборов главы региона, отказался от участия в новых выборах, если результат состоявшегося 16 сентября голосования будет отменен.

Политика
Отмена выборов в Приморье. Главное

«Я уже не буду участвовать в выборах», — сказал Тарасенко ТАСС

Ранее в среду, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными в связи с большим числом выявленных нарушений, которые, по ее словам, допускали оба кандидата.

Глава ЦИК пояснила, что если приморский крайизбирком согласится с ее рекомендацией, то новые в регионе «выборы пройдут через три месяца, как и следует по закону».

Политика
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»

В свою очередь член ЦИК от КПРФ заявил, что считает очевидной победу на выборах 16 сентября кандидата коммунистов Андрея Ищенко.

«Я не согласен с утверждением, что нарушения были и с той, и с другой стороны. С той стороны [штаба Тарасенко] были не нарушения, а преступления», — сказал Колюшин.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел 16 сентября. После подсчета 97% протоколов лидировал Ищенко с 50,37 против 47% у Тарасенко. Однако после подсчета 99% бюллетеней вперед вышел Тарасенко с 49%.

После этого КПРФ заявила о фальсификациях и предупредила, что готова к акциям протеста против результатов выборов. В ответ штаб Тарасенко обвинил КПРФ в «скупке голосов».

Фотогалерея 
Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье


 

Следующая новость сюжета