Лента новостей
США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика
Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке
Политика, 19 сен, 11:10
0
Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке
Запрет вводится на любые произведения на русском языке в любой форме. Львовские депутаты готовят обращение к Верховной раде с требованием распространить его на всю Украину
Виды Львова (Фото: Ирина Афонская / ТАСС)

Львовская областная рада ввела мораторий на публичное использование «российского культурного продукта» — так украинские законодатели называют произведения на русском языке, а также выполненные российскими авторами. Об этом сообщает lb.ua.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в заключении.

Решение было принято в ходе сессии 18 сентября. За введение моратория проголосовали 57 депутатов (было необходимо 43 голоса).

Львовской областной государственной администрации поручили создать межведомственную рабочую группу для проведения разъяснительной работы в рамках моратория. В нее войдут представители общественности, правоохранительных органов и районных администраций. Облсовет рекомендовал принять аналогичное решение и органам местного самоуправления.

Помимо этого во Львове поручили подготовить обращение к Верховной раде Украины с требованием ввести запрет на публичное распространение аудиовизуальных произведений на русском языке.

В 2016 году львовские законодатели запретили певцам и эстрадным исполнителям, которые когда-либо гастролировали в России, выступать на территории области. Запретить воспроизводить песни российских исполнителей в общественных местах хотят и в Днепре. Такую инициативу внесли на рассмотрение в городской совет.

В конце сентября прошлого года на Украине вступил в силу закон об образовании, который сокращает возможность обучения украинцев на языках нацменьшинств и увеличивает роль государственного украинского языка в образовательном процессе. В правительствах некоторых стран, например в России, Венгрии, Польше и Румынии, заявили, что эта мера нарушает права людей.