Лента новостей
Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика
Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке
Политика, 19 сен, 11:10
0
Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке
Запрет вводится на любые произведения на русском языке в любой форме. Львовские депутаты готовят обращение к Верховной раде с требованием распространить его на всю Украину
Виды Львова (Фото: Ирина Афонская / ТАСС)

Львовская областная рада ввела мораторий на публичное использование «российского культурного продукта» — так украинские законодатели называют произведения на русском языке, а также выполненные российскими авторами. Об этом сообщает lb.ua.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в заключении.

Решение было принято в ходе сессии 18 сентября. За введение моратория проголосовали 57 депутатов (было необходимо 43 голоса).

Львовской областной государственной администрации поручили создать межведомственную рабочую группу для проведения разъяснительной работы в рамках моратория. В нее войдут представители общественности, правоохранительных органов и районных администраций. Облсовет рекомендовал принять аналогичное решение и органам местного самоуправления.

Помимо этого во Львове поручили подготовить обращение к Верховной раде Украины с требованием ввести запрет на публичное распространение аудиовизуальных произведений на русском языке.

В 2016 году львовские законодатели запретили певцам и эстрадным исполнителям, которые когда-либо гастролировали в России, выступать на территории области. Запретить воспроизводить песни российских исполнителей в общественных местах хотят и в Днепре. Такую инициативу внесли на рассмотрение в городской совет.

В конце сентября прошлого года на Украине вступил в силу закон об образовании, который сокращает возможность обучения украинцев на языках нацменьшинств и увеличивает роль государственного украинского языка в образовательном процессе. В правительствах некоторых стран, например в России, Венгрии, Польше и Румынии, заявили, что эта мера нарушает права людей.