Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов Quote, 13:13 Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13 Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08
Война в Сирии ,  
0 
CNN рассказал о спецназе США неподалеку от места удара ВКС России в Сирии
Спецназ США дислоцировался неподалеку от места удара российских ВКС в Дейр-эз-Зоре, сообщает CNN со ссылкой на источники. По его данным, причиной удара в такой близости могло быть отклонение бомбы от курса или ошибка пилота
Дейр-эз-Зор (Фото: AP)

Американские войска специального назначения находились в нескольких километрах от места удара ВКС России в пригороде Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Белого дома.

По словам собеседников, военные Пентагона находились «в лучшем случае на расстоянии нескольких миль» от места падения бомбы. Там, уточнил источник, они оказывали медицинскую помощь бойцам «Сирийских демократических сил», которые пострадали в результате удара.

Телеканал указывает, что причиной такой близости удара к месту дислоцирования спецназа США могла быть либо ошибка российского пилота, либо отклонение бомбы от курса.

Источники отметили, что такая ситуация подчеркивает риск столкновения российских, сирийских, американских и поддерживаемых США вооруженных групп, точки расположения которых находятся в максимальной близости друг к другу в Сирии.

В ночь на 17 сентября возглавляемая США коалиция обвинила российские ВКС в нанесении удара по позициям сирийских повстанцев. Американские власти тогда заверили, что Москва знала о расположении бойцов оппозиции в районе удара. Минобороны России эти обвинения отвергло и заявило, что российская авиация наносит точечные удары по объектам боевиков на западном и восточном берегах реки Евфрат. Оборонное ведомство добавило, что цели ударов «разведаны и подтверждены по нескольким каналам». В Совете Федерации заявления командования международной коалиции назвали бездоказательными.

Политика
Пентагон рассказал о контактах с Россией по безопасности на востоке Сирии

После этого представитель центрального командования ВС США майор Эдриан Ранкин-Галлоуэй в разговоре с РБК отметил, что Россия и США ведут переговоры о предотвращении нежелательных инцидентов в «сложном и перегруженном» воздушном пространстве на востоке Сирии. Факт проведения таких переговоров подтвердил с российской стороны и замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.