Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Политика ,  
0 
Россия может нанести по Грузии превентивные удары
Министр обороны России Сергей Иванов не исключил возможности нанесения превентивных ударов по территории Грузии.

По словам главы Минобороны, если чеченские боевики будут вновь пытаться прорваться через российско-грузинскую границу, Россия примет меры для обеспечения безопасности своих граждан.

Сергей Иванов, прибывший сегодня с визитом в США, сообщил журналистам, что намерен передать американским властям убедительные доказательства присутствия террористов и иностранных наемников в Панкисском ущелье Грузии.

В Вашингтоне Сергей Иванов примет участие в первом заседании российско-американской Консультативной группы по вопросам стратегической безопасности. Заседание откроется 20 сентября под руководством глав военных и внешнеполитических ведомств двух стран. Как сообщил журналистам представитель МИД РФ Александр Яковенко, в ходе встречи планируется обсудить вопросы, прежде всего связанные с Договором о сокращении стратегических наступательных потенциалов, проблемы противоракетной обороны, нераспространения оружия массового уничтожения, а также региональную проблематику (по неофициальным сведениям, речь пойдет об иракской и грузинской проблемах – прим. РБК).

Российско-американская Консультативная группа создана в соответствии с совместной декларацией президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша о новых стратегических отношениях между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, подписанной в мае 2002 года в Москве.