Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах
Американский президент обнаружил свидетельства в пользу этой версии в некоем докладе. Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обвинил компанию Google в манипуляциях на выборах. «Только что вышел доклад. Google своими манипуляциями добавил от 2,6 млн до 16 млн голосов Хиллари Клинтон в 2016 году. И это говорят сторонники Клинтон, а не сторонники Трампа», — написал президент.

«Google надо привлечь к суду. А моя победа была даже убедительней, чем мы считали», — отметил американский президент.

Трамп не пояснил, кто именно привел такие данные, но разместил хештег Judicial Watch — консервативного фонда, отрицающего свои связи с партиями.

Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google. Так, в марте он заявил, что эта компания помогает китайской армии. В том же сообщении американский президент добавил фразу, что Google помогала «жуликоватой Хиллари Клинтон».

В декабре прошлого года Трамп заявил, что Google, Facebook и Twitter помогают Демократической партии. «Они настолько ангажированы в пользу демократов, что это даже смешно», — написал американский лидер. В частности, Трамп обвинил Twitter в том, что пользователи реже подписываются на его настоящую страницу в соцсети.

В августе прошлого года американский президент обвинил Google в том, что по запросу Trump news в поисковике показывают «фейковые новости». В ответ Google заявил, что не делал ничего для подтасовки результатов в пользу той или иной политической идеологии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"