Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Политика ,  
0 
Сирийская авиация обстреляла турецкий конвой
Турецкие военные машины вошли на территорию Идлиба утром 19 августа. По данным Анкары, в результате обстрела погибли трое мирных граждан. В сирийском МИДе ранее предположили, что конвой может поставлять помощь боевикам
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Турецкий военный конвой подвергся обстрелу со стороны ВВС Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Турции. В результате погибли три мирных жителя, еще 12 пострадали, заявили в ведомстве.

Как сообщает турецкое агентство DHA, обстрел произошел в сирийской провинции Идлиб. По его данным, сирийские военные нанесли авиаудар по конвою утром 19 августа, когда тот двигался по направлению к городу Хан-Шейхуну.

Almsasdar News ранее писало, что сирийские военнослужащие обстреливали позиции боевиков на юге Идлиба. По его данным, турецкий конвой едва не попал под удар.

Турецкий конвой вошел на территорию Сирии со стороны провинции Хатай, отмечает канал HaberTurk. В сообщении говорится, что сирийские военные попытались заблокировать движение колонны, однако турецкие силы смогли продвинуться в сторону Хан-Шейхуна.

Политика
Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных

О том, что турецкие военнослужащие зашли на территорию Идлиба, ранее сообщило сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в МИД Сирии. По словам представителя дипломатического ведомства, военные машины с боеприпасами были направлены для оказания помощи боевикам экстремистской организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). В МИДе заявили, что осуждают действия Турции, которая своими действиями подтвердила «неограниченную поддержку террористам».

Как написала накануне газета Alwatan, в Хан-Шейхуне после сражения с боевиками «Джабхат ан-Нусры» вошли сирийские войска. SANA писало, что «многие террористы были убиты или ранены», часть боевиков спаслась бегством. При этом их число агентство не уточнило.