Лента новостей
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны
Политика, 19 авг, 18:29
0
В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны
Россия является лишь одной из четырех стран, которые могут попытаться вмешаться в промежуточные выборы в США в ноябре, заявил советник Дональда Трампа. Обеспокоенность у США, по его данным, также вызывают Китай, Иран и КНДР
Джон Болтон (Фото: Oliver Contreras / Zuma / ТАСС)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал об обеспокоенности Соединенных Штатов относительно возможного вмешательства в американские промежуточные выборы не только со стороны России, но и со стороны Китая, Северной Кореи и Ирана. Об этом чиновник сообщил в интервью телеканалу ABC News.

Таким образом, Россия, как подчеркнул Болтон, является лишь одной из четырех стран, которые потенциально могут попытаться вмешаться в политическую кампанию в Штатах.

«Я могу окончательно сказать, что у представителей нацбезопасности [США] существует достаточная озабоченность относительно вмешательства [в промежуточные выборы] Китая, вмешательства Ирана и вмешательства Северной Кореи», — заявил советник американского президента, добавив, что сейчас власти Штатов предпринимают шаги, чтобы попытаться это предотвратить. «Так что это все четыре страны [вызывают у Вашингтона подобные беспокойства], правда», — подчеркнул Болтон.

В ответ на просьбу журналистки Марты Раддатц рассказать о каких-либо подробностях связи этого дела с Китаем и пояснить, были ли некие детали относительно этого в прошлом, чиновник сообщил, что не собирается вдаваться в подробности относительно того, что он видел и знает. «Но относительно выборов 2018 года я говорю вам, это те четыре страны, которые нас больше всего волнуют», — заключил Болтон.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

С прошлого года в США ведется расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентскую кампанию 2016 года, а также о связях чиновников предвыборного штаба нынешнего президента Штатов Дональда Трампа с чиновниками и другими должностными лицами из России. В Москве подобные обвинения неоднократно отвергали. Сам американский лидер часто отзывался об этом производстве как об «охоте на ведьм».

В США признали ослабление вмешательства России в выборы
Политика

Несмотря на это, в Вашингтоне продолжают подозревать Россию в возможном вмешательстве в промежуточную кампанию в ноябре. Так, 17 января американские сенаторы — демократ от штата Мэриленд ​Крис Ван Холлен и республиканец от ​Флориды ​Марко Рубио — представили законопроект, согласно которому в Штатах должна быть введена ответственность в отношении любого государства, которое станет вмешиваться в выборы в США.

​16 июля в Хельсинки состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Американский лидер после этого заявил, что Москва прекратила вмешиваться во внутреннюю политику Штатов. В Вашингтоне Трампа за это раскритиковали сенаторы. Таким образом, глава государства, по их мнению, дискредитирует данные американской разведки.​

Промежуточные выборы в США состоятся в ноябре. На них американцам предстоит полностью переизбрать нижнюю палату конгресса — палату представителей, а также 35 сенаторов из 100.