Лента новостей
Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов
План Белоусова, 19 авг, 03:41
0
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов
Владимир Путин не будет проводить совещание для обсуждения идеи его помощника Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у ряда компаний, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что вопрос будет проработан
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В графике президента России Владимира Путина нет совещаний по обсуждению идеи его помощника Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургов, «Сибура» и производителей удобрений, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нет. Президент не может проводить совещания по всем вопросам, которые находятся в проработке правительства», — сказал Песков в ответ на вопрос, планирует ли Путин провести совещание по «плану Белоусова».

Пресс-секретарь также отметил, что в Кремле разные точки зрения на эту идею. «Будет все сформулировано», — добавил Песков.

Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах
Политика

Ранее Белоусов предложил ввести налоги на «сверхдоход» для металлургических предприятий, производителей химических удобрений и компании «Сибур». Всего речь идет о 14 компаниях, среди которых НЛМК, «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат, «Мечел», Evraz, «Норильский никель», АЛРОСА и др. Как сообщал РБК, речь идет о более чем 500 млрд руб., которые помощник президента посчитал возможным изъять для реализации майских указов.

Председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин заявил, что идея Белоусова «выглядит поощрением неэффективности». Он отметил, что согласно плану помощника президента чем ниже у компании рентабельность, тем меньше налогов ей придется платить.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что в случае реализации «плана Белоусова» ряд компаний ждет дефолт. «Инициатива отличается избирательностью, недостаточной проработкой и слабой аргументацией», — считают в РСПП

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова Еще 6 фото
Фотогалерея

По данным Bloomberg, после появления информации о предложении изъять сверхдоходы владельцы указанных Белоусовым компаний потеряли в общей сложности более $3 млрд, из которых $832 млн пришлось на Лисина.

По словам Пескова, в Кремле пока не выработали решения по данному вопросу, Путин поручил правительству проработать предложение об изъятии сверхдоходов. 24 августа вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов обсудит идею Белоусова с представителями крупного бизнеса.