Лента новостей
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов
План Белоусова, 19 авг, 03:41
0
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов
Владимир Путин не будет проводить совещание для обсуждения идеи его помощника Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у ряда компаний, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что вопрос будет проработан
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В графике президента России Владимира Путина нет совещаний по обсуждению идеи его помощника Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургов, «Сибура» и производителей удобрений, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нет. Президент не может проводить совещания по всем вопросам, которые находятся в проработке правительства», — сказал Песков в ответ на вопрос, планирует ли Путин провести совещание по «плану Белоусова».

Пресс-секретарь также отметил, что в Кремле разные точки зрения на эту идею. «Будет все сформулировано», — добавил Песков.

Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах
Политика

Ранее Белоусов предложил ввести налоги на «сверхдоход» для металлургических предприятий, производителей химических удобрений и компании «Сибур». Всего речь идет о 14 компаниях, среди которых НЛМК, «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат, «Мечел», Evraz, «Норильский никель», АЛРОСА и др. Как сообщал РБК, речь идет о более чем 500 млрд руб., которые помощник президента посчитал возможным изъять для реализации майских указов.

Председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин заявил, что идея Белоусова «выглядит поощрением неэффективности». Он отметил, что согласно плану помощника президента чем ниже у компании рентабельность, тем меньше налогов ей придется платить.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что в случае реализации «плана Белоусова» ряд компаний ждет дефолт. «Инициатива отличается избирательностью, недостаточной проработкой и слабой аргументацией», — считают в РСПП

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова Еще 6 фото
Фотогалерея

По данным Bloomberg, после появления информации о предложении изъять сверхдоходы владельцы указанных Белоусовым компаний потеряли в общей сложности более $3 млрд, из которых $832 млн пришлось на Лисина.

По словам Пескова, в Кремле пока не выработали решения по данному вопросу, Путин поручил правительству проработать предложение об изъятии сверхдоходов. 24 августа вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов обсудит идею Белоусова с представителями крупного бизнеса.