Лента новостей
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель
Политика, 19 авг, 00:27
0
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель
Переговоры президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель были обстоятельными и детальными, заявил Дмитрий Песков. По его словам, лидеры не ставили себе цель достичь конкретных договоренностей
Владимир Путин и Ангела Меркель (Фото: Eibner-Pressefoto / imago stock&people / Global Look Press)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал прошедшие поздно вечером в субботу переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель как обстоятельные и детальные.

Песков пояснил, что еще до начала встречи лидеры двух стран не ставили себе целью достичь конкретных договоренностей. Он назвал прошедшие переговоры «сверкой часов».

«Переговоры были длительными, был очень обстоятельный, детальный разговор по темам, которые были в целом обозначены в заявлении», — цитирует Пескова «Интерфакс».

​Как и планировалось, Путин и Меркель обсудили проблему транзита газа через Украину в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Песков уточнил, что оба выступили против политизации этого проекта.

Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2»
Политика

«Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта. И Путин и Меркель сошлись на том, что неправильно каким-то образом политизировать этот проект», — добавил пресс-секретарь. Президент и канцлер обсудили также перспективы газового транзита через Украину. До встречи оба лидера заявляли, что с пуском «Северного потока-2» транзит российского газа в Европу через Украину не прекратится.

Путин и Меркель, по словам Пескова, выразили сожаление в связи с «тотальной пробуксовкой» имплементации минских соглашений. Кроме того, оба обеспокоены «в связи с неясными перспективами продления истекающего закона об особом статусе Донбасса, что является достаточно важным элементом минских договоренностей».

Президент России также заверил главу правительства ФРГ, что продолжит диалог с германским бизнесом. «Президент и канцлер подробно обсудили двусторонние отношения, с удовлетворением отметили растущую динамику взаимного торгового оборота», — сказал Песков. «Путин отметил, что он регулярно общается с представителями крупного германского бизнеса и намерен продолжать эту практику», — пояснил он.

Еще одной темой беседы стала тарифная политика «некоторых государств», как выразился Песков. Она была охарактеризована как непредсказуемая и способная нанести ущерб международной торговле, рассказал пресс-секретарь.

Кроме того, лидеры обсудили вопросы, связанные с иранской ядерной сделкой, и проблему сирийских беженцев.