Лента новостей
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK
Дмитрий Медведев отправил на пенсию главу Роспатента
Политика, 19 авг 2014, 21:35
0
Дмитрий Медведев отправил на пенсию главу Роспатента
Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Бориса Симонова, сообщается на официальном сайте правительства. Временно исполняющим обязанности руководителя службы назначена Любовь Кирий.
Борис Симонов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Симонова назначили на этот пост в 2003г., во время премьерства Михаила Касьянова. До назначения руководителем Роспатента он занимал должность руководителя департамента инновационного развития Министерства промышленности, науки и технологий. Любовь Кирий с 2009г. работала его заместителем.

По информации на сайте ведомства, Симонов родился в августе 1953г. Согласно закону «О гражданской службе» предельный возраст пребывания чиновников в должности составляет 60 лет. При этом по соглашению с нанимателем он может быть продлен до 65 лет. Руководители высшей группы, к которой относятся руководители федеральных служб министерств, могут оставаться на своих постах до 70 лет, однако решение об этом должен принять президент России.

Роспатент находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации. Ведомство занимается контролем и надзором в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков и результатов интеллектуальной деятельности. Также Роспатент защищает интересы Российской Федерации, российских физических и юридических лиц при распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе в рамках международного научно-технического сотрудничества.

С 1996г. ведомство существовало как Российское агентство по патентам и товарным знакам. В 2004г. указом президента России оно было переименовано в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. С мая 2011г. ведомство носит нынешнее название — Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Владислав Гордеев