Лента новостей
В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Политика, 19 авг 2014, 16:26
0
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил голодовку, которая длилась почти целый месяц. Об этом РБК рассказала его адвокат Виолетта Волкова.
Оппозиционер Сергей Удальцов (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам адвоката, он продержался без еды 26 дней. Пил только воду, отказавшись даже от чая. За это время Удальцов похудел более чем на 16 килограммов.

«Сейчас Удальцов выглядит очень неважно, он никогда не отличался плотным телосложением, а теперь очень осунулся», — отметила Волкова. Она рассказала, что состояние ее доверителя достигло критической точки, и возникла опасность его жизни и здоровью. Если бы Удальцов сам не прекратил голодовку, то ее в принудительном порядке прекратили бы медики.

Ранее о выходе Удальцова из голодовки сообщил представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков. «Сегодня Сергей Удальцов прекратил голодовку, о чем написал соответствующее заявление на имя начальника следственного изолятора», — сообщил Цыганков агентству Интерфакс. По словам представителя ФСИН, Удальцов указал в заявлении, что не имеет каких-либо претензий к режиму содержания.

Днем ранее Цыганков сообщал агентству Интерфакс, что медики зафиксировали отрицательную динамику в состоянии Удальцова. «На сегодняшний день медперсонал следственного изолятора оценивает состояние здоровья Удальцова как относительно удовлетворительное», — заявлял Цыганков агентству Интерфакс. При этом врачи, по словам представителя ФСИН, не видели необходимости в госпитализации Удальцова или перевода его на поддерживающие препараты.

Сергей Удальцов объявил голодовку сразу же после оглашения ему приговора. Заявление об этом было сделано в «твиттере» его сторонников. «Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку», — говорилось в опубликованном сообщении.

На следующий день информацию об этом подтвердили во ФСИН. «Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора заявление о начале голодовки», — заявляла агентству Интерфакс официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. В соответствии с правилами режима содержания, Удальцова перевели в одиночную камеру. За состоянием его здоровья был установлен постоянный медицинский контроль.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Суд признал оппозиционеров виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Удальцов и Развозжаев своей вины не признали, заявив, что не планировали никаких противозаконных действий. Защита осужденных обжаловала приговор.

Григорий Набережнов, Анастасия Михайлова