Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Политика, 19 авг 2014, 16:26
0
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил голодовку, которая длилась почти целый месяц. Об этом РБК рассказала его адвокат Виолетта Волкова.
Оппозиционер Сергей Удальцов (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам адвоката, он продержался без еды 26 дней. Пил только воду, отказавшись даже от чая. За это время Удальцов похудел более чем на 16 килограммов.

«Сейчас Удальцов выглядит очень неважно, он никогда не отличался плотным телосложением, а теперь очень осунулся», — отметила Волкова. Она рассказала, что состояние ее доверителя достигло критической точки, и возникла опасность его жизни и здоровью. Если бы Удальцов сам не прекратил голодовку, то ее в принудительном порядке прекратили бы медики.

Ранее о выходе Удальцова из голодовки сообщил представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков. «Сегодня Сергей Удальцов прекратил голодовку, о чем написал соответствующее заявление на имя начальника следственного изолятора», — сообщил Цыганков агентству Интерфакс. По словам представителя ФСИН, Удальцов указал в заявлении, что не имеет каких-либо претензий к режиму содержания.

Днем ранее Цыганков сообщал агентству Интерфакс, что медики зафиксировали отрицательную динамику в состоянии Удальцова. «На сегодняшний день медперсонал следственного изолятора оценивает состояние здоровья Удальцова как относительно удовлетворительное», — заявлял Цыганков агентству Интерфакс. При этом врачи, по словам представителя ФСИН, не видели необходимости в госпитализации Удальцова или перевода его на поддерживающие препараты.

Сергей Удальцов объявил голодовку сразу же после оглашения ему приговора. Заявление об этом было сделано в «твиттере» его сторонников. «Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку», — говорилось в опубликованном сообщении.

На следующий день информацию об этом подтвердили во ФСИН. «Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора заявление о начале голодовки», — заявляла агентству Интерфакс официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. В соответствии с правилами режима содержания, Удальцова перевели в одиночную камеру. За состоянием его здоровья был установлен постоянный медицинский контроль.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Суд признал оппозиционеров виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Удальцов и Развозжаев своей вины не признали, заявив, что не планировали никаких противозаконных действий. Защита осужденных обжаловала приговор.

Григорий Набережнов, Анастасия Михайлова