Лента новостей
Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Политика, 19 авг 2014, 16:26
0
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил голодовку, которая длилась почти целый месяц. Об этом РБК рассказала его адвокат Виолетта Волкова.
Оппозиционер Сергей Удальцов (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам адвоката, он продержался без еды 26 дней. Пил только воду, отказавшись даже от чая. За это время Удальцов похудел более чем на 16 килограммов.

«Сейчас Удальцов выглядит очень неважно, он никогда не отличался плотным телосложением, а теперь очень осунулся», — отметила Волкова. Она рассказала, что состояние ее доверителя достигло критической точки, и возникла опасность его жизни и здоровью. Если бы Удальцов сам не прекратил голодовку, то ее в принудительном порядке прекратили бы медики.

Ранее о выходе Удальцова из голодовки сообщил представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков. «Сегодня Сергей Удальцов прекратил голодовку, о чем написал соответствующее заявление на имя начальника следственного изолятора», — сообщил Цыганков агентству Интерфакс. По словам представителя ФСИН, Удальцов указал в заявлении, что не имеет каких-либо претензий к режиму содержания.

Днем ранее Цыганков сообщал агентству Интерфакс, что медики зафиксировали отрицательную динамику в состоянии Удальцова. «На сегодняшний день медперсонал следственного изолятора оценивает состояние здоровья Удальцова как относительно удовлетворительное», — заявлял Цыганков агентству Интерфакс. При этом врачи, по словам представителя ФСИН, не видели необходимости в госпитализации Удальцова или перевода его на поддерживающие препараты.

Сергей Удальцов объявил голодовку сразу же после оглашения ему приговора. Заявление об этом было сделано в «твиттере» его сторонников. «Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку», — говорилось в опубликованном сообщении.

На следующий день информацию об этом подтвердили во ФСИН. «Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора заявление о начале голодовки», — заявляла агентству Интерфакс официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. В соответствии с правилами режима содержания, Удальцова перевели в одиночную камеру. За состоянием его здоровья был установлен постоянный медицинский контроль.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Суд признал оппозиционеров виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Удальцов и Развозжаев своей вины не признали, заявив, что не планировали никаких противозаконных действий. Защита осужденных обжаловала приговор.

Григорий Набережнов, Анастасия Михайлова