Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Политика, 19 авг 2014, 16:26
0
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил голодовку, которая длилась почти целый месяц. Об этом РБК рассказала его адвокат Виолетта Волкова.
Оппозиционер Сергей Удальцов (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам адвоката, он продержался без еды 26 дней. Пил только воду, отказавшись даже от чая. За это время Удальцов похудел более чем на 16 килограммов.

«Сейчас Удальцов выглядит очень неважно, он никогда не отличался плотным телосложением, а теперь очень осунулся», — отметила Волкова. Она рассказала, что состояние ее доверителя достигло критической точки, и возникла опасность его жизни и здоровью. Если бы Удальцов сам не прекратил голодовку, то ее в принудительном порядке прекратили бы медики.

Ранее о выходе Удальцова из голодовки сообщил представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков. «Сегодня Сергей Удальцов прекратил голодовку, о чем написал соответствующее заявление на имя начальника следственного изолятора», — сообщил Цыганков агентству Интерфакс. По словам представителя ФСИН, Удальцов указал в заявлении, что не имеет каких-либо претензий к режиму содержания.

Днем ранее Цыганков сообщал агентству Интерфакс, что медики зафиксировали отрицательную динамику в состоянии Удальцова. «На сегодняшний день медперсонал следственного изолятора оценивает состояние здоровья Удальцова как относительно удовлетворительное», — заявлял Цыганков агентству Интерфакс. При этом врачи, по словам представителя ФСИН, не видели необходимости в госпитализации Удальцова или перевода его на поддерживающие препараты.

Сергей Удальцов объявил голодовку сразу же после оглашения ему приговора. Заявление об этом было сделано в «твиттере» его сторонников. «Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку», — говорилось в опубликованном сообщении.

На следующий день информацию об этом подтвердили во ФСИН. «Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора заявление о начале голодовки», — заявляла агентству Интерфакс официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. В соответствии с правилами режима содержания, Удальцова перевели в одиночную камеру. За состоянием его здоровья был установлен постоянный медицинский контроль.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Суд признал оппозиционеров виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Удальцов и Развозжаев своей вины не признали, заявив, что не планировали никаких противозаконных действий. Защита осужденных обжаловала приговор.

Григорий Набережнов, Анастасия Михайлова