Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Политика, 19 авг 2014, 16:26
0
Сергей Удальцов прекратил месячную голодовку
Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил голодовку, которая длилась почти целый месяц. Об этом РБК рассказала его адвокат Виолетта Волкова.
Оппозиционер Сергей Удальцов (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам адвоката, он продержался без еды 26 дней. Пил только воду, отказавшись даже от чая. За это время Удальцов похудел более чем на 16 килограммов.

«Сейчас Удальцов выглядит очень неважно, он никогда не отличался плотным телосложением, а теперь очень осунулся», — отметила Волкова. Она рассказала, что состояние ее доверителя достигло критической точки, и возникла опасность его жизни и здоровью. Если бы Удальцов сам не прекратил голодовку, то ее в принудительном порядке прекратили бы медики.

Ранее о выходе Удальцова из голодовки сообщил представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков. «Сегодня Сергей Удальцов прекратил голодовку, о чем написал соответствующее заявление на имя начальника следственного изолятора», — сообщил Цыганков агентству Интерфакс. По словам представителя ФСИН, Удальцов указал в заявлении, что не имеет каких-либо претензий к режиму содержания.

Днем ранее Цыганков сообщал агентству Интерфакс, что медики зафиксировали отрицательную динамику в состоянии Удальцова. «На сегодняшний день медперсонал следственного изолятора оценивает состояние здоровья Удальцова как относительно удовлетворительное», — заявлял Цыганков агентству Интерфакс. При этом врачи, по словам представителя ФСИН, не видели необходимости в госпитализации Удальцова или перевода его на поддерживающие препараты.

Сергей Удальцов объявил голодовку сразу же после оглашения ему приговора. Заявление об этом было сделано в «твиттере» его сторонников. «Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку», — говорилось в опубликованном сообщении.

На следующий день информацию об этом подтвердили во ФСИН. «Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора заявление о начале голодовки», — заявляла агентству Интерфакс официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. В соответствии с правилами режима содержания, Удальцова перевели в одиночную камеру. За состоянием его здоровья был установлен постоянный медицинский контроль.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Суд признал оппозиционеров виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Удальцов и Развозжаев своей вины не признали, заявив, что не планировали никаких противозаконных действий. Защита осужденных обжаловала приговор.

Григорий Набережнов, Анастасия Михайлова