Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На Wikileaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27
Политика ,  
0 
На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко
Инвестгруппа ICU заявила о политическом давлении из-за обысков, которые провело Национальное антикоррупционное бюро Украины. Управляющий партнер компании — экс-советник Порошенко по финансовым вопросам
Фото: Zuma / ТАСС

В офисах группы «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) прошли обыски, организованные Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Сообщение об этом размещено на сайте компании.

«В настоящее время в офисе ICU проходит обыск», — говорится в сообщении.

В компании указали, что обыск связан с уголовным делом 2017 года в отношении сотрудников Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), по которому ICU ранее уже «полностью удовлетворила все запросы НАБУ на предоставление информации».

В связи с эти происходящее в ICU компания считает попыткой оказать на ее работу давление с явным политическим подтекстом. «Причиной данного давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU», — говорится в сообщении инвестгруппы.

Управляющие партнеры ICU — Константин Стеценко и Макар Пасенюк, которого СМИ называют финансовым партнером экс-президента Украины Петра Порошенко, пишет УНИАН. Пасенюк также был советником Порошенко по финансовым вопросам во время его президентства.

Как поясняет УНИАН, речь идет о деле, фигурантами которого являются председатель и члены предыдущего состава НКРЭКУ.

Антикоррупционное бюро считает, что при расчете оптовой рыночной цены на электроэнергию регулятор включил в нее формулу, которая завышает стоимость энергетического угля (формула «Роттердам +»). Эти действия были совершены в интересах генерирующих компаний — операторов теплоэлектростанций, которые в итоге получили сверхприбыль, считает НАБУ.

Политика
Зеленский внес в Раду законопроект о люстрации Порошенко и его команды

ICU — финансово-инвестиционная группа, которая специализируется на торговле ценными бумагами, управлении активами и других финансовых и инвестиционных услугах. Работает на рынке Украины с 2006 года.