Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Протесты в Грузии ,  
0 

Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии

За введение ограничений выступала Госдума, против — Путин. Вопрос с запретом поставок вина теперь снят, говорит заместитель министра иностранных дел
Фото: Marlene Awaad / Bloomberg

После того как президент Владимир Путин «призвал к сдержанности и высказался в пользу взвешенного подхода», вопрос с запретом на ввоз в Россию грузинского вина больше не стоит, сказал замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает «РИА Новости».

«Таким образом, на сегодня тема «винных санкций» в отношении Грузии закрыта», — сказал он.

Говоря об ограничениях на авиаперелеты в Грузию, Карасин отметил, что этот запрет — временный. «Условия его отмены четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан», — сказал дипломат.

Саакашвили сравнил Путина и Грузию с котом и мышью
Политика

Авиаперелеты Россия решила ограничить из-за протестов в Грузии, которые начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов, будучи главой Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера парламента Грузии — там проходило заседание ассамблеи. В Тбилиси начались протесты. В конце июня Путин подписал указ, запрещающий с 8 июля полеты в Грузию.

Ситуация вновь обострилась, когда ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Его поведение осудили власти Грузии. Госдума предложила правительству рассмотреть возможность введения против Грузии санкций, которые предполагали бы запрет на ввоз вин и воды из этой страны. Однако Путин выступил против этой идеи. «Я бы не стал это делать из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», — сказал он.